Консультации / Хирургия

келоидные рубцы

Здравствуйте Владимир Иванович! У меня образовались келоидные рубцы на логтевом сгибе лев руки. прошло 8 мес после ожога кипятком. двигательная функция ограничена. рубцы большого размера, красного цвета иногда фиолетового , очень болезнены. как лечить такие рубцы? использую контрактубес
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, действительно другой консервативной терапии лучше не придумаешь, рекомендую Вам посетить пластического хирурга по поводу вариантов хирургического лечения либо введения препаратов в рубец, который занимается рубцами. Могу посоветовать своего коллегу - пластического хирурга Саратовцева Дмитрия Михайловича (записаться к нему на прием в Москве можете по телефону 8(495)678-0363, либо к другому, которому доверяете. Спасибо за вопрос, так как проблема действительно актуальна в связи с инвалидизацией и косметическим деффектом.
Консультация врача хирурга на тему «келоидные рубцы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос