Консультации / Наркология

Психология

Добрый день Хотел бы проконсультироваться у вас Думаю вы мне подскажете Нуждаюсь в вашем ответе Как-то покурил траву, угостили меня Сам я спортсмен, и такой дрянью не занимаюсь Ну покурил, начал отъезжать, головокружение, меня охватила паника, страх, чуть ли не обмороки Успокаивали меня как могли Чтобы не вызывать скорую, не усугублять ситуацию Чувствовал что мое тело физически находится в другом месте А сам я нахожусь во сне Ну так к чему я это, я очень сильно переживал в те дни Это был для меня ад И вот на следующий день будто не отпустило Головокружение, сонное состояние, сплю очень крепко, с памятью проблема, зрение упало, четкости нет, память просто никуда Уши заглохли Шум воспринимаю не очень, светобоязнь была по началу Чувство овоща, вот уже не могу восстановится месяц Хотел бы у вас узнать, могло ли это повлиять на мою психику и на нервы Может быть у меня психическое расстройство И долго это будет у меня ? Для полного восстановления сколько времени нужно ?
Здравствуйте! Действительно, курительные смеси, травка и прочие каннабиоиды подобным образом влияют на организм. Реакция здорового человека на такой опыт, обычно, негативная, как в вашем случае. Судя по всему ,помимо интоксикации , у вас имеет место симптоматика нейроциркуляторной астении ( она же вегето- сосудистая дистония). Проявляется НЦА по-разному, от панических атак до аритмии и гипертонии. Терапия, обычно, направлена на восстановление нормальной работы нервной системы и дезинтоксикацию. Подойдут препараты типа мексидол, цитофлавин, фенибут, анаприлин и релаксозан ( валериана форте). Точные группы препаратов, дозировку и длительность приема должен назначить лечащий врач. Так как это единственный эпизод употребления и к тому же вы крепкий спортивный мужчина, восстановление будет быстрым, без каких либо последствий. С уважением, врач-нарколог Загромов Евгений Александрович.
Спасибо большое Евгений ! К какому врачу обратится не подскажите ? Если к терапевту, то рассказать как все есть ?
Здравствуйте! Можно обратиться к наркологу , лучше платно, если не хотите встать на учёте в наркодиспансер. Можете в нашу клинику, телефон есть в профиле. С уважением, врач -нарколог Загромов Евгений Александрович
Я понял Психиатр в этом случае не подойдёт ? Я с другого города
Здравствуйте! К психиатру лучше не надо. Обратитесь с вышеописанными жалобами к терапевту, этого будет достаточно. Скажите , что долго находились в помещении со свежей краской , например. С уважением, врач- нарколог Загромов Евгений Александрович
Здравствуйте Евгений Александрович Спасибо вам ! Ещё хотел уточнить Вот уже 1,5 месяца прошло с того момента Вроде стало лучше, но все рано как то влияет Но на первый месяц с ума сходил Могло ли то что за такое время организм уже сам отчищается ? И восстановится ли сама по себе психика Если найти в себе силы ?
Здравствуйте! Не переживайте, человеческий организм- очень стабильная система и вывести его из равновесия получается далеко не у всех. Восстановление так же происходит без нашего участия, организм сам всё делает. Главное ему не мешать всякой гадостью). Для восстановления нервной системы нужно обычно больше времени , чем другим системам организма. С уважением, врач-нарколог Загромов Евгений Александрович
Спасибо большое Евгений !) Ваши советы помогли мне во многом ) Хорошей вам работы!))
Здравствуйте Евгений ! Меня не так пугает мое состояние, как мое зрение после всего этого ) Хотел бы узнать, станет ли зрение возвращаться в норму постепенно ? И да капельницу глюкоза подойдёт ?
Здравствуйте! Уверен, зрение восстановится. Если сильно беспокоит снижение остроты, то лучше проконсультироваться у офтальмолога. Не вижу необходимости в глюкозе, если ,конечно, ничего другого нет. С уважением, врач- нарколог Загромов Евгений Александрович.
Здрасвуйте Просто меня беспокоят мушки перед глазами Такого не было ещё !
Здравствуйте! Не думаю , что это связано с проблемами зрения. «Мушки» перед глазами могут быть, например, проявлением повышенного или пониженного артериального давления или по резком подъеме из горизонтального положения. Начните терапию ( если нет противопоказаний) с таблеток мексидол и фенибут , контролируйте пульс и давление. С уважением, врач-нарколог Загромов Евгений Александрович.
Здравствуйте Евгений Я узнал что более месяца я покурил гидропонику Долго ли оно задерживается в чистом организме ? И как долго нужно ждать, чтобы она сама по себе вывелась ? Состояние пока что не улучшается !) Оно может так повлиять на организм серьезно ? Или скорее всего это уже психика страдает ? Головокружение не проходит
Здравствуйте! Психика , и в самом деле, сильно страдает, так как химические соединения данной группы очень долго задерживаются в организме ( в основном в жировой ткани). Отсюда и более длительный период восстановления. О таблетках выше я писал не зря, они очень хорошо помогают сократить период клинических проявлений при отравлении каннабиоидами. С уважением, врач-нарколог Загромов Евгений Александрович.
Здравствуйте психика может спровоцировать ВЧД ???
Здравствуйте! Если вы имеете в виду вегето-сосудистую дистонию , то ответ - да. Отсюда и симптоматика. С уважением, врач- нарколог Загромов Евгений Александрович
Доктор здравствуйте После всего этого сделал кт головного мозга Выявили нерезко выраженный гидроцефалин ? Как это понимать Может это психика так влияет на мозг ?
Здравствуйте! Гидроцефалия вряд ли является следствием однократного употребления. Скорее всего это ваша физиологическая особенность или следствие ранее перенесённной черепно- мозговой травмы ( ушиб, сотрясение). С уважением, врач- нарколог Загромов Евгений Александрович
Консультация врача-нарколога на тему «Психология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-медицинская Академия имени С. М. Кирова
Место работы
Наркологическая клиника "Мострезвость" (г.Москва)
Подробности

Активно практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт. Майор медицинской службы со стажем медицинской деятельности более 15 лет.

Практикует комплексный подход в лечении алкоголизма и наркомании. Является ведущим специалистом клиники «Мострезвость» по вопросам химической зависимости и психиатрии созависимости.

Экспертный советник в вопросах законодательных инициатив по разрешению/запрету алкоголя и наркотиков.

Телефон для записи:  +7 (495) 203-74-75.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Алкозависимость
Существуют ли капли,после которых,появляется отвращение к алкоголю?
Лечение алкоголизма
Здравствуйте подскажите пожалуйста,муж любитель выпить,одно время даже приходилось его кодировать,сейчас уже пару лет стали лечить его эспералем,сначала по полному курсу,потом когда видим,что есть желание сорваться,вот теперь не можем без лекарства...
Кодирование тетурамом
Можно ли делать повторный ,внутривенный укол от алкоголизма,если действие первого ещё не закончилось? Был поставлен код мужу,на три года,он сорвался через 4,5 месяца.
Как научиться употреблять спиртное в меру
Здравствуйте! Выпиваю с 18 лет. Выпивал без фанатизма, по чуть-чуть и пьянел быстро. В 18 лет от двух бутылок пива могло даже вырвать. С каждым годом доза потихоньку увеличивалась, но...
Электронные сигареты
Добрый день. Мне 35 лет. Стаж курения 15 лет. Последние 9 лет курю электронные сигареты (разные). Сама жидкость не делаю, покупаю всегда капсулы с заводской жидкостью. Последние 4 месяца пытаюсь...
Алкогольная зависимость
Доброго времени суток. Вопрос следующий. Женщина 33 года много пьет крепких спиртных напитков (водка, спирт, самогон). Бывает, что выпивает каждый день в течение месяца, потом может быть перерыв дня два...
Муж пьет
Здравствуйте!Муж болеет,точное болел эпилепсией,щас ттт,нету судорог и приступов 3года уже, наблюдается у эпилепиолога, в последнее время не ходил.Но он начал употреблять алкоголь,водка,вино по праздникам,а пиво каждый день по 1'5-2 л....