Консультации / Эндокринология

Повышен Анти ТПО у ребенка 9 лет

Добрый день! Дочери в возрасте 8 лет проводили исследование на обнаружение зоба. Тогда Узи было 0-1степень и был немного повышен анти тпо при норме 0-18, был 19,53. Пропили препарат йода 2 месяца по назначению эндокринолога. Сейчас дочери 9 лет рост 135 вес 35 кг., узи так же показало 0-1 степень зоба, анализы на гармоны в пределах норма Ттг - 1.89, своболный Т4- 1.2, анти ТПО - 17,23. Нужно ли дочери опять проходить лечение по показаниям узи или необходимо сдать дополнительные анализы? Волнует избыточный вес. Сахар в норме.
Здравствуйте! Не всегда по УЗИ щ/ж оправданно пишут увеличение щ/ж, так как врачи УЗИ пишут заключение по возрастным нормам, не учитывая физическое развитие ребёнка. Поэтому вопрос о целесообразности назначения терапии решается только на очном приёме у врача. Что касается избыточного веса, нужно проверять углеводный и жировой обмены: сахарная кривая (измерение глюкозы крови в 3-ёх (!) точках), кровь на инсулин, липидограмму. Далее - по результатам обследования и осмотра ребёнка.
Консультация врача эндокринолога на тему «Повышен Анти ТПО у ребенка 9 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос