Консультации / Гинекология

беременность

Здравствуйте,Зинаида Моисеевна.мне 27лет,третья беременность.неделю назад мне сделали УЗИ и выявилось,что у ребенка киста сосудистого сплетения головного мозга.Врач,проводившая УЗИ сказала,что беспокоиться не стоит,киста рассосется сама по себе со временем.А гинеколог участковый настаивает на обязательном стационарном лечении.анализы все у меня отрицательные,в том числе и на ИППП,но при второй беременности ставили ЦМВИ носительство.скажите ,пожалуйста,от чего могла образоваться киста и действительно ли в этом нет ничего страшного?
Здравствуйте! Все зависит от размера кисты и ее расположения. Если есть возможность получить консультацию о прогнозе для ребенка у детского невролога, то необходимо это сделать.
Консультация врача гинеколога на тему «беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Врач-гинеколог высшей категории, заместитель главного врача по лечебной работе клиники РАМИ. Член ассоциации акушеров-гинекологов Санкт-Петербурга. Стаж врачебной деятельности с 1985 года.
Образование: Ленинградский Санитарно-гигиенический Медицинский институт по специальности "Лечебное дело", клиническая ординатура по акушерству и гинекологии ЛСГМИ 1991 г., ассистент  кафедры акушерства и гинекологии СПБГМА им И.И. Мечникова в 1998-2007гг.
Автор  тринадцати научных работ на тему "Острые  воспалительные заболевания придатков матки". Основные направления в работе: оперативная гинекология (традиционные виды оперативных вмешательств, реконструктивно - пластические операции, эндовидеохирургия, лазерная хирургия в гинекологии). Регулярно   принимает участие  в российских и международных конгрессах, семинарах и симпозиумах  по специальности.

Задать вопрос