Консультации / Стоматология

Можно ли спасти имплантат если в десне появился свищ

3 ноября проведена имплантация верхней 4 кт с одномоментным удалением соседней 5 ки и костной пластикой.Заживало плохо,проводилась ревизия.Сегодня увидела свищ на десне.Скажите,можно ли спасти имплантат!?или удалять?Спасибо!
Каждая ситуация индивидуальна. Нужно видеть клиническую картину. Обратитесь к своему хирургу
Была у доктора..свищ есть,но выходит костная крошка.Доктор сказал,что гноя нет,лимфоузлы спокойные,и видимо из-за рассосавшейся мембраны костный материал ушёл в мягкие ткани.Дал неделю-если не улучшится,то все вскрывать и удалять...Я мечтаю побороться за имплантат,были ли в Вашей практике случаи,когда с помощью соле-содовых ванн возможно было прочистить свищи для отхождения костной крошки?гноя нет.Фото прилагаю
Такого в практике не было. Следуйте советам своего доктора
Консультация врача стоматолога на тему «Можно ли спасти имплантат если в десне появился свищ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос