Консультации / Гинекология

отсутствие месячных

Здравствуйте доктор! В начале марта 2010 года мне была сделана лапараскопическая операция по поводу эндометриоидных кист яичников, были удалены по две кисты и справа и слева, также за месяц до операции по УЗИ были определены полипы в матке, поэтому после удаления кист была проведена гистероскопия. Чувствую себя я хорошо у меня ничего не болит, однако уже второй месяц у меня нет месячных, по трем результатам УЗИ которые я проходила в апреле у меня постоянно 1 фаза цикла и фолликулы не растут. Мой лечащий врач, предлагала мне вызвать месячные дюфастоном и клостилбегитом, но я пока отказалась, не очень хочется садиться на гормоны. Вопрос: на протяжении какого периода после лапароскопии и гистероскопии могут отсутствовать месячные или это все индивидуально? Мне 33 года , очень хочется забеременеть.
Здравствуйте. менструация должна ходить. сдайте гормоны крови (ЛГ, ФСГ, Эстрадиол, прогестерон, ТТГ, ПРЛ). Клостилбегид не применяется в случае подобному Вашему.
Консультация врача гинеколога на тему « отсутствие месячных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос