Консультации / Педиатрия

Нужно ли вводить в лечение антибиотик

У ребенка был сухой, дающий кашель. Назначили ингаляции с беродуалом и лазолваном, аскорил, на второй день лечения появилась температура, сбивалась, и поднималась вновь до 39, в лечение добавили виферон. Температура держалась 3 дня. После чего сдали анализ. Результаты плохие. Подскажите, нужно ли вводить антибиотик, если температуры уже нет, а кашель продолжается (то влажный, то сухой)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В приведенном анализе отмечается повышение количества моноцитов и лимфоцитов, при несколько пониженном уровне лейкоцитов, это признаки вирусной инфекции. Для лечения вирусной инфекции используют в первые дни заболевания заместительное противовирусное, например, свечи с интерфероном и витаминами С и Е, которые вам уже назначили.Со стороны анализа крови поводов для назначения антибиотика нет. Кашель после перенесенной ОРВИ как остаточное явление может сохраняться некоторое время, лечение при этом будет симптоматическое. Лучше всего показать ребенка повторно врачу.
Консультация врача педиатра на тему «Нужно ли вводить в лечение антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2018
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.