Консультации / Гастроэнтерология

Слизь и лейкоциты в кале у грудничка

Здравствуйте. Дочке почти 5 месяцев, находится на грудном вскармливании . И 4 месяца она и мы мучаемся с ее животом. Сейчас имеем следующую картину : грудь она в бодроствовании не берет, даю бутылку с сцеженным молоком, выпивает 50 грамм с удовольствием, затем начинает тужится, пукать, бутылку бросает, иногда какает, потом вся извивается, присасывается к бутылке, тут же бросает, потом опять, в итоге кое как съедает 90 мл больше никак, хотя норма от 120. Не кричит, но не ест толком. Около 2 мес назад сдавали копрограмму и анализ на дискабактериоз. По копрограмме лейкоциты 30, по анализу на дисбактериоз золотистый стафилококк 10в6 и клостридии 10в6 (прикрепила) . Пили сначала энтерофурил 7 дней, затем креон. Не помог, по копрограмме лейкоциты опять 30. Затем пили поливалентный пиобактериофаг 7 дней, затем полисорб 5 дней, затем опять бактериофаг 7 дней, затем баксет бэби. Сдали копрограмму, опять лейкоциты 22(прикрепила). А в слизи 35. Гастроэнтеролог разводит руками, мол ждите когда все само устаканится. Но в этом месяце в ноябре за 3 недели дочь набрала только 200 грамм. Какает утром более менее нормально, затем в течение дня идёт одна слизь, вчера аж как будто сборище червей из слизи вышло. Стул бывает зелёный как вода, пенится. Углеводов в кале 0.2-0.4. Лактозар давали, не помог. Я сижу на диете 2 месяца, никакой молочки, никакой курицы, яиц и прочих аллергенов. Молоко сдавала на анализ, ничего не нашли. Что можно ещё проверить? Как помочь ребёнку есть больше? Она не ест из за живота, и не набирает толком вес. Сейчас ничего не пьёт из лекарств. Прибавки 1 месяц 900, 2 месяц 720, 3 месяц 600, 4 месяц 750. И вот за это только 200 грамм.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! От голодной диеты необходимо отказаться, так как это провоцирует кишечные колики. Исключите все! молочные продукты и продукты, которые могут содержать белки коровьего молока. При неэффективности - перевод ребенка на гидролизатную смесь.
Молочные продукты 100% исключены. Состав везде читаю чтобы ни намёка на них не было., говядину кстати тоже убрала, и печень. А яйца и курицу стоит убирать? А почему именно гидролизат? Может ли быть такое что у ребёнка не аллергия на белок коровьего молока? Мне для себя понять просто, почему именно белок коровьего молока убирается, и почему диета не помогает. Я действительно все убрала, здоровье ребёнка мне важнее чем молочные продукты.
Ваши вопросы необходимо адресовать детскому аллергологу. Судя по описанию - гастроинтестинальная форма пищевой аллергии, в причинах которых Вам поможет разобраться аллерголог. При невозможности выявить и убрать аллерген - смесь - лечебный момент до нормализации состояния ЖКТ (обычно 1-2 месяца). С уважением, гастроэнтеролог Капустина Л.В.
Мы были у аллерголога, мне сказали убрать все молочные продукты. На мой ответ что я итак все убрала, мне не верят, и говорят что я где то что то ухватила и сама не заметила как. Скажите, пожалуйста, смесь фрисопеп можно давать как лечебную в данном случае?
Можно. Но фрисопеп или фрисопеп АС лучше обсудить с аллергологом, так как одна содержит расщепленный сывороточный белок, а вторая расщепленный казеин. Здоровья Вам и малышу!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Слизь и лейкоциты в кале у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.