Консультации / Педиатрия

Ребенок почти два года вздрагивает во сне

Здравствуйте,моей дочери 1год и 10 месяцев,начала ходить в октябре в садик.недавно педогоги заметили что она вздрагивает во сне.я живу в Германии,квартира на первом этаже с автоматическими жалюзями,то есть вечером в спальне полная темень.ребенок с младенчества приучена и спать в кроватке и не бояться темноты.это к тому что я ночью не видела этого,но она много ворочается,при этом дыхание ровное.я мать-одиночка,живём вдвоем в квартире,стресса у ребенка нет,почти не плачет.очень активная и любознательная.в последние две недели началась фаза противоречия,то есть я стала по-строже,но голос не поднимаю, ребенка не пугая ну и тем более руку.скажите, пожалуйста,что это может быть?невроз или может быть проблемы с психикой?!
Здравствуйте. Это норма. Вздрагивания во сне учащаются при множестве эмоций и перевозбуждении днем. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок почти два года вздрагивает во сне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос