Консультации / Гинекология

Колоть ли Иммуноглобулин

Здравствуйте! Моя группа крови I(-), у мужа ll(+). У меня сейчас 25 недель. Беременность вторая, первая - анэмбриония. Мой врач из женской консультации ушла в отпуск, пришла другая и сказала, что лучше уколоть иммунноглобулин. Но почти без объяснений все. Сказала только, что если не колоть, то могут быть проблемы с психикой или головой ребёнка. А я читала, что при первой беременности его не обязательно колоть, но может будет нужен после родов, в зависимости от того, какая будет кровь у малыша. В общем, помогите пожалуйста разобраться в этом вопросе. Не хочется колоть то, без чего можно обойтись или наоборот.
Добрый день! Антирезусный иммуноглобулин вводится при возникновении конфликта резус-фактора матери и плода. Вводится он дважды: на 28 неделе беременности и сразу после родов. Но для начала необходимо сдать кровь на антитела к Д-антигену чтобы понять насколько вам это необходимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Колоть ли Иммуноглобулин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2018
О консультанте
Сайт
Подробности



Задать вопрос