Консультации / Логопедия

заикаюсь

мне 20 лет и я заикаюсь. в детстве ходил к логопеду, на некоторое время помогало. сейчас опять стало беспокоить. обострение происходит, когда я нервничаю или переживаю, но и в повседневном разговоре тоже бывает. можно ли вылечиться в таком возрасте и к специалисту какой отрасли необходимо обратиться?
Шанс вылечится от заикания, есть в любом возрасте. Заикание комплексное заболевание и наиболее эффективней его лечить у нескольких специалистов - логопеда, психотерапевта и (или) психолога. Логопед помогает наладить дыхание темп и ритм речи при помощи специальных упражнений и дыхательных техник. Но одного логопеда не достаточно, свои корни заикание пускает и в психику больного, вы испытываете страх и неловкость в разговоре, поэтому нужна еще помощь психотерапевта. Кроме того полезно пройти обследование у невропатолога.
Консультация врача логопеда на тему «заикаюсь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос