Консультации / Болезни сосудов

Что с ногой

Работа у меня сидячая. Почти по 8 часов провожу сидя (суммарно, не подряд) . Полтора месяца назад правой ступне на тыльной стороне между большим и вторым пальцем появилось чувство распирания. Это чувство проходило при ходьбе , но по приходу домой опять было распирание. Неделю назад при пальпации пульса на щиколотке обнаружил непостоянную болезненность этой венки и по ощущениям она плотнее венки на другой ноге. Я стал наблюдать тщательнее за правой ногой и как я заметил левая стопа теплее правой. После сна, когда становлюсь вертикально, на несколько секунд правая стопа краснеет и будто чешется. В дополнение ко всему, я уже 2 года не хожу дальше 500 метров от дома из-за агорафобии. Месяц назад появились ночные пробуждения часа в 2-3 ночи от хорошо запоминающихся снов. Сразу после этого пробуждения набирает обороты сердце (ударов 150 по ощущениям) и проходит спустя минуту. После я не могу уснуть. Очень боюсь тэла. Это может быть тромбофлебит или связанные с закупоркой сосудов болезнь?
Тромбоз вен, судя по описанию маловероятен. В вашей ситуации Вы можете вызвать врача на дом для сдачи анализов и проведения обследования. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Что с ногой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос