Консультации / Неврология

Постоянная боль в грудном отделе позвоночника и в груди

Добрый день! Очень надеюсь на вашу помощь, или подсказки.. буду крайне благодарен! ибо к врачам не находишься, и толку не так уж и много. Особенно в Сочи, здесь крайне мало адекватных, компетентных, действительно помогающих специалистов... Теперь о проблемах: Первая... Постоянно болит грудина справа, под грудной мышцой, будто под ребрами что то мешает, ноющая боль, и спина, грудной отдел позвоночника (между лопатками) довольно продолжительное время, больше года. Бывает одновременно, может грыжа какая то.. Бывает стараюсь хрустнуть как-то, чтоб облегчить ноющую боль. (сильно хрустят кости) Порой заклинивает так, что дыхание спирает, и боль со спины аж на грудину переходит, будто лёгкие сдавливает спазм. и ничего не помогат. минут через 15 проходит. Чуть ранее до этого по спине как раз в том месте, между лопатками постоянно будто мурашки ползали, нервозное что то видать.. (как на сеансе электрофореза) тоже довольно долгое время.. Делать Мрт - довольно дорогое удовольствие. Года два назад делал - пришёл к ортопеду, он глянул своим опытным взглядом на снимок - сказал что ничего особенного, небольшой скалиоз, как у большинства людей.. И вот во что это переросло.. разваливаюсь( Вторая: Уже года 2 болят безумно пятки. постоянно каждый день. Работаю в общепите, грешу на это, профессиональная болезнь быть может.. Дошло до того, что даже бегать не могу. Причём болят не снизу, не шпора.. А с задней стороны пятки.. где соединение с ахилом.. быть может отложение солей в каком то роде.. После того как постоял прилично на ногах, или походил пол дня, начинают болеть уже сильно.. сажусь отдохнуть хотя бы на десять минут, проходят - потом пытаюсь пойти - уже проблема... Хромаю, пока не расхожусь снова. Будто растягивается что-то. В интернете вычитал про «танденит» пяточной кости. (уж очень подходит под описание) Консультировался у травмотолога-ортопеда, сказал что его не бывает на двух пятках одновременно.. Так ли это? Что же тогда у меня.. Снимков пока не делал. Молодой парень, а уже как инвалид..( По утрам тоже расхаживаться нужно.. И не дай Бог, стукнуться обо что-то задником пятки - смерти подобно, резкая боль. Это не единовременное воспаление - это уже года два такая проблема с ногами у меня.. Кто чем может, помогите-подскажите как быть. И что следует делать. И лечится ли это вообще. в долгу не останусь!
Здравствуйте. Учитывая специфику Вашей работы (целый день на ногах), тенденит ахиллова сухожилия вполне может быть двусторонним. Это не отложение солей в пятках, это следствие постоянной механической перегрузки ахиллова сухожилия с двух сторон. Боли в правом боку я бы тоже отнесла к профессиональной вредности, так как подозреваю, что нагрузка на правую и левую сторону туловища и руки у Вас неодинаковая во время работы. Поэтому на правой стороне могут создаваться условия для локального мышечного гипертонуса. Однако, без осмотра всё написанное не может быть достоверным. Предлагаю обратиться Вам на кафедру восстановительной медицины, физиотерапии, мануальной терапии, ЛФК и спортивной медицины Кубанского мед. института, которая расположена как раз в городе Сочи http://www.ksma.ru/kafedry/fizioterapija/ Ваше заболевание пяточной области во многом схоже со спортивной травмой. Возможно, у них есть возможность принять Вас платно.
Консультация врача невролога на тему «Постоянная боль в грудном отделе позвоночника и в груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2018 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос