Консультации / Неврология

Миастения

В сентябре 2018г. у мамы началось двоение в глазах. Через месяц она сказала, что у нее "упала" голова.Пригласили невролога на консультацию Сделал прозериновую пробу и поставил миастению. 10 дней делала уколы аксамона. Голова поднялась, двоение ушло. За эти дни было очень высокое давление(4 дня), потом очень низкое. Сделали КТ средостения, все в норме. Доктор отменил аксамон и назначил калимин. Прошел месяц, состояние мамы ухудшается постоянно, она не хочет кушать и не может. Ее тошнит , еле ходит. Доктор увеличивае дозу калимина. Не помогает.Понимаю, что не видя больного сложно ответить .Может ли быть ошибочный диагноз, может ли калимин ухудшить состояние здоровья?. Спасибо заранее.
Здравствуйте! В данном случае необходимо дообследование с целью уточнения диагноза. Дозы калимина побираются строго индивидуально. Рекомендую записаться на приём к врачу-неврологу, доктор подробно распишет комплекс лечебных мероприятий и скорректирует назначенное ранее лечение.
Консультация врача-невролога на тему «Миастения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Юсуповская больница
Сайт
Подробности




Телефон для записи: 8 (495) 104-30-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
миастения
Николай Владиславович, здравствуйте. Жена болеет с 2002 года миастенией, вследствии операции по удалению почки. Было всякое,но она молодец держится. Все делает по дому. Простыла. И сразу все прошло. Голова не...
Здравствуйте! Девочка 18 лет диагноз- Миастения.
Здравствуйте! Девочка 18 лет диагноз- Миастения.Генерализованная форма.Прогрессирующее течение.Страдает в течении 2,5 года. Проходила РК - Томогграфию 13.04.2011г. в Новотроицке. Протокол исследования: Легочные поля правильной формы,обычной плотности.Легочной рисунок не деформирован.В переднем...
Глазная форма миастении
Диагноз миастеия поставили в марте этого года. Генерализованная форма.Пью калимин 4 таб/сутки и пропила метипред. Через 2,5 месяца опять началось двоиться и появился птоз. другой врач поставил диагноз миастенический синдром....
миастения глазная форма
Здравствуйте!! Мне 55 лет . Работал сварщиком. В марте 2011 поставили диагнос :миастения глазная форма., начал курс лечения : преднизалон по схеме, калемин, верошпирон, курс заканчивается в июле, дойду до...
миастения
Николай Владиславович,здравствуйте! вот уже 10 лет как я приобрела заболевание(после родов)-аутоимунная миастения с вовлечением бульбарных нарушений. год назад перенесла миастенический криз,была подключена к аппарату исскуственой вентиляции легких,была сделана бронхоскопия. этот...
Новое в лечении миастении
Здравствуйте! Меня зовут Ирина,мне 34 года и 11 из них уже болею миастенией (генерализованная форма). Пью калимин 9,5 таблеток в сутки (при обострениях прозерин), калий в порошках и 1 раз...
МИАСТЕНИЯ генерализованная форма тяжелое прогрессирующее течение
Уважаемый доктор,моей доченьке 11 лет.Пол-года назад врачи установили диагноз МИАСТЕНИЯ.Принимает калимин по одной таблетке три раза в день,преднизолон по пять таблеток однократно каждый день(начинали с восьми).Девочка стремительно набирает вес,отмечается ухудшение...