Консультации / Неврология

Миастения

В сентябре 2018г. у мамы началось двоение в глазах. Через месяц она сказала, что у нее "упала" голова.Пригласили невролога на консультацию Сделал прозериновую пробу и поставил миастению. 10 дней делала уколы аксамона. Голова поднялась, двоение ушло. За эти дни было очень высокое давление(4 дня), потом очень низкое. Сделали КТ средостения, все в норме. Доктор отменил аксамон и назначил калимин. Прошел месяц, состояние мамы ухудшается постоянно, она не хочет кушать и не может. Ее тошнит , еле ходит. Доктор увеличивае дозу калимина. Не помогает.Понимаю, что не видя больного сложно ответить .Может ли быть ошибочный диагноз, может ли калимин ухудшить состояние здоровья?. Спасибо заранее.
Здравствуйте! В данном случае необходимо дообследование с целью уточнения диагноза. Дозы калимина побираются строго индивидуально. Рекомендую записаться на приём к врачу-неврологу, доктор подробно распишет комплекс лечебных мероприятий и скорректирует назначенное ранее лечение.
Консультация врача невролога на тему «Миастения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Юсуповская больница
Сайт
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук. Заведующий стационаром. Заведующий учебной лабораторией Российского Национального Исследовательского Медицинского Университета им. Н. И. Пирогова.

Является членом Российского общества исследователей рассеянного склероза (РОКИРС); Национального общества специалистов по болезни Паркинсона и расстройствам движений (НО БП и РД); Российского межрегионального общества по изучению боли (РОИБ); Межрегионального общества специалистов ботулинотерапии (МООБТ); Всероссийского общества неврологов.

Является соавтором научных работ и публикаций, в том числе и в зарубежной печати. С 2005 года принимает активное участие в научных международных конференциях и симпозиумах.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение болезни Паркинсона, Альцгеймера, рассеянного склероза, деменции.

Телефон для записи: 8 (495) 104-30-18.

Задать вопрос