Консультации / Педиатрия

Прививка

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.в год начали делать прививки пентаксима.первая привика сделана в ноябре 2017,вторая январь 2018,третья март 2018.в марте 2019 должна быть ревакцинация.но наша педиатр говорит что сейчам за три месяца до ревакцинации нужно прокапать полио.а в марте сделать пентаксим.верна ли такая схема?у знакомых ни у кого между третьей и ревакцинацие не было полио.или в таком случае ревакцинацию нужно делать другим препаратом?помогите пожалуйста разобраться
Здравствуйте! Можете спокойно ревакцинировать ребёнка вакциной Пентаксим в марте. Между третьей вакцинацией и первой ревакцинацией должен быть интервал не менее 1 года. Всех Вам благ!
Спасибо большое.а уточните пожалуйста,а после ревакцинациив марте,где то через три месяца нужны капли полио?если да ,то именно капли или можно заменить тоже уколом?
Здравствуйте! Через 2 месяца от первой ревакцинации нужна вторая ревакцинация против полиомиелита, желательно ОПВ, в каплях. ИПВ назначается на вторую ревакцинацию, если имеются противопоказания к постановке ОПВ. Всего Вам доброго!
Консультация врача педиатра на тему «Прививка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос