Консультации / Психология и психиатрия

Повышенное сексуальное влечение

Здравствуйте. Мне 19 лет, девственница. Очень часто испытываю возбуждение сексуального характера, сопровождающееся дрожью в нижней части тела (по эмоциональному складу в принципе легко возбудима, часто раздражительна, эмоционально неустойчива, хотя внешне стараюсь скрывать это + повышенный уровень прогестерона). Кажется, что готова наброситься на любого человека, находящегося рядом (будь то даже родители). Мне очень страшно и я очень стыжусь своих чувств, эротических фантазий и повышенного внимания к половым органам и теме секса вообще. Понимаю, что сама создала для себя табу - запрещают себе просмотры откровенных видео и чтение "литературы на тему". Лет в 10-12 мастурбировали в душе, потом из-за чрезвычайно сильного чувства стыда запретила это себе. Полгода назад не удержалась и возобновила. Снова испытываю чувство стыда, постоянно думаю об этом, каждый раз пытаюсь удержаться и не могу. Напряжение и возбуждение это процесс особо не снимает и я только сильнее ненавижу себя за свои внутренние склонности, считая это ненормальным и безнравственным. Не могу до конца откровенно поговорить с мамой и нет возможности посетить специалиста. С чем может быть связана моя проблема и какие есть способы избавиться от неё?
Автор, почему вы решили, что мастурбация - это плохо? Мастурбация - это естественно, это возможность снять напряжение как для мужчин, так и для женщин. Покажите мне хотя бы одного мужчину, который стесняется мастурбировать. Мастурбация так же быстрый способ снять сексуальное напряжение, исследовать своё тело, узнавать, что вам нравится, что не нравится. у вас есть прекрасная возможность научить своё тело испытывать оргазм, так сделайте это. Не подавляйте в себе это желание, если не хотите, чтобы в дальнейшем у вас были проблемы в постели с партнёром, которые будет решить ещё сложнее. Расслабьтесь и получайте удовольствие и ни в коем случае не настраивайте себя на плохое. Возможно, если вы дадите волю своим чувством в одиночестве, у вас пропадёт желание "набрасываться", как вы говорите на людей. Сексуальная энергия копится, а вы не даёте ей выплеснуться, тем самым причиняя вред своему организму.
Консультация психотерапевта на тему «Повышенное сексуальное влечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос