Психология и психиатрия

Как подготовить ребёнка к общению с отцом...

Здравствуйте, Наталья. Я живу с ребёнком одна, нам 5 лет и сын практически не знает своего биологического отца, он ушёл от нас практически сразу из роддома. Сейчас он резко появился и настаивает на общении со мной и ребёнком. Очень переживаю ...и вообще не уверена,что мне надо отпускать ребёнка в его дом. Мальчик растёт импульсивный, ранимый, возможно где-то агрессивный...Как мне построить их "диалог"..?
Лучше на вашей территории, и пока что не обольщайтесь и не давайте мальчику лишних надежд - в таких ситуациях люди могут гаснуть так же резко, как загорелись.
Добрый день, Наталья. То что наш "папа" может перегореть, я даже не сомневаюсь. Пока прошу его помочь с развитием ребёнка, у нас скоро школа. Тот ставит условие если я живу с ним, то он воспитывает ребёнка, а иначе отказывается от проблем. А мальчик у меня постоянно спрашивает почему не отвожу к папе.
Я не могу решить ваши с мужем проблемы в режиме интернет-консультации. Вашему ребенку показано общаться с отцом на вашей территории и в вашем присутствии.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Как подготовить ребёнка к общению с отцом...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
детский психолог
Место работы
Клинический центр аналитической психологии МААП
Подробности

Детский психотерапевт. Окончила МГУ им. Ломоносова (кафедра клинической психологии, дополнительная специализация - нейропсихолог), Институт аналитической психологии (по специальностям «Детский психоанализ» и «Юнгианская аналитическая психология и психотерапия»). С 1998 г. - психотерапевтическая практика с детьми и взрослыми. Сертифицированный аналитический психолог, психотерапевт. Член Московской ассоциации аналитической психологии, преподаватель МААП, рекомендованный аналитик МААП, кандидат IAAP (Международной ассоциации аналитической психологии).
Области практики: консультирование, психотерапия детей и взрослых (специализация – аналитическая терапия). Коррекция эмоциональных и поведенческих нарушений (агрессия, капризы, страхи, трудности с учебой, воровство, гиперактивность, нарушения сна и аппетита, нарушения сексуального развития и др.) Работа с детьми, страдающими психосоматическими нарушениями.
Телефон для записи на прием: +7(916)560 7252.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Комплекс?
Здравствуйте, Ольга. Моей дочке 8 лет. Вес 38 кг, рост 140. Вес на верхней границе нормы. Не могу сказать, что она толстенькая, но упитанная. Проблема в том, что она постоянно...
Как сохранить с отцом ребенка хорошие отношения, когда уже созрело решение -что я уйду от него вместе с сыном
Добрый день, Ирина! Хочется спросить у вас совета -так как в создавшейся ситуации, уже много передумано, а как быть- не могу понять. Со своим мужем я познакомилась на работе, на...
Уйти с ребенком от мужа, оставшись при этом в хороших отношениях
Добрый день, Ольга Сергеевна! Хочется спросить у вас совета -так как в создавшейся ситуации, уже много передумано, а как быть- не могу понять. Со своим мужем я познакомилась на работе,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.