Консультации / Дерматология и косметология

Розовые шелушащиеся пятна на внутренней части бедер

Здравствуйте. Уже на протяжении трех месяцев появляются пятна именно на внутренней части бедер, больше нигде нет. Они появляются, темнеют, становятся цветом близко к коже, а потом опять новые розовые. Сначала не беспокоили, теперь иногда зудят. Если их потереть, то видно отчетливое шелушение. После купания они становятся прям ярко розовые. Фото прилагаются. Возможно ли это как то связано с проблемами по гинекологии? Или это лишай или грибок?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Высыпания очень неспецифичные. Такие проявления могут быть при различных дерматозах: псориазе, парапсориазе, розовом лишае Жибера, инфекционном процессе и т.д. Только очный осмотр всего тела, взятие соскоба с мест сыпи, а также исследование крови на необходимые анализы дадут ответ на ваш вопрос. Обратитесь на приём к дерматологу.
Консультация врача дерматолога на тему «Розовые шелушащиеся пятна на внутренней части бедер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2018
О консультанте