Консультации / Репродуктология

Бесплодие ЭКО или ИИ

Добрый день! Очень хочется лялю, у меня второй брак, от первого брака есть ребенок. Стоит диагноз 2 бесплодие, аденомиоз, нмоц по типу олигоменореи, спкя. Делала лапароскопию месяц назад, т.к. по ранее сделанному ГСГ обнаружили полную непроходимость труб вдобавок к этим диагнозам, но на лапароскопии это не подтвердилось, обе трубы проходимы оказались, но яичники были срощены с кишечником, все разделяли на операции, убирали спайки, хирург сказала, что вероятнее после первого кесарева эти спайки. И вот по рекомендации репродуктолога сдали еще тест Курцера-Миллера на совместимость. Каково же было разочарование, когда тест показал непроходимость. Нам порекомендовали инсеминацию. Но выяснив какой % успешности процедуры стало понятно, что для меня это скорее всего будут деньги на ветер, т.к. вряд ли я войду в эти 10-15 % везунчиков, которым везет забеременеть с помощью инсеминации, т.к. и без цервикального фактора полно у меня моментов, мешающих забеременеть. Вопрос-Как считаете, стоит ли сразу идти на ЭКО, можно ли пропустить инсеминацию? Могу ли я на ЭКО претендовать согласно моим диагнозам, если не буду делать попыток инсеминации? Или по протоколу для ЭКО (с господдержкой ) мне обязательно потребуется делать попытки инсеминации? Морально очень тяжело идти на эту процедуру, заранее зная, что она вряд ли поможет в моем случае. Благодарю заранее за ответ и Ваше мнение.
Добрый день! Вам действительно не стоит тратить время на ИИСМ, а необходимо планировать ЭКО, при ЭКО намного выше эффективность и частота наступления беременности. Если программа будет выбрана правильно, с учетом вашего анамнеза, то результативность будет высокая. Удачи вам!
Консультация врачей репродуктологов на тему «Бесплодие ЭКО или ИИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос