Консультации / Педиатрия

Грудное вскармливание и прикорм

Здравствуйте, нам 3 месяца ситуация такова после каждого грудного вскармливания малышка кричит и капризничает, создаётся впечатление что не наедается, пришлось подкармливать нутрилоном, 2-3 раза по 30 мл после кормления грудью, мы начали плохо испражняться пришлось ставить свечку глиц, вопрос 1. Стоит ли сдать анализы необходимые почему мы плохо ходим в туалет?! И что то можно сделать, чтобы увеличить лактацию, у меня уже реально нет сил, и вопрос 3. Малышка косит, это нормально для нашего возраста или нам лучше обратиться все таки к офтальмологу?! Будц признательна за уделённое время и ответ
Здравствуйте! Сдайте кал на углеводы, чтобы выявить лн. Кормите сначала смесью, потом докармливайте грудным молоком. Если есть запоры, поменяйте смесь, можете так же начать пробиотики, полезная флора улучшает работу кишечника. Не надо свечек, делайте массаж животика, купайте малышку в воде, кладите на животик теплую пеленочку, это все расслабляет кишечник. Пригласите консультанта по ГВ, вам помогут улучшить лактацию. Но самое главное - не нервничайте, так вы сохраните то, что есть. Что касается офтальмологических проблем, покажитесь специалисту и неврологу. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Грудное вскармливание и прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.