Консультации / Хирургия

Ответьте, пожалуйста, как можно быстрее...

Малышу вот-вот будет годик. Он пролил на себя кипяток, попало на одну ручку и стопы обеих ножек... Сейчас он находится в реанимации, врачи сказали ожог III степени и в реанимации он будет ещё 2дня. Скажите, пожалуйста, о чем говорит ожог этой степени? Сколько времени нужно на поправку? И что будет с кожей малыша, когда все заживет?
Здравствуйте, Наталья! Вы задаёте вопросы, на которые, находясь по ту сторону монитора, невозможно ответить. Единственное, что могу сказать, так это то, что ожог III степени может потребовать пересадки кожи и в дальнейшем повлечь за собой развитие послеожоговых рубцов, которые надо будет длительно лечить. Не могу Вам назвать, какова вероятность данного прогноза, поскольку я не нахожусь у постели больного. С уважением, Мария Александровна.
Консультация врача хирурга на тему «Ответьте, пожалуйста, как можно быстрее...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июля 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач детский хирург, специалист по пластической и реконструктивной микрохирургии, комбустиологии (ожоговой хирургии). Сфера профессиональных интересов: общехирургическая патология (фимозы, грыжи, новообразования, различные состояния после вмешательств), рубцовые и иные косметические дефекты различной этиологии и сложности (в том числе на лице), гемангиомы и лимфангиомы различной сложности, пороки развития сосудов у детей.

Задать вопрос