Консультации / Гематология

Угроза прерывания беременности

Здравствуйте! На своем опыте имею 1 зб. Сейчас срок 15-16 недель. На 12 неделе 2 ноября) уехала по скорой с кровотечением 3 дня вводили магнезию и транексам внутривенно 2 раза в сутки, утрожестан 200 мг 4 раза в сутки, далее транексам таб. 500 мг 3 раза в день, 6 ноября на узи о обнаружили гематому 42×12 мм, предлежание хориона, после узи в тот же день в тайионаре началось второе кровотечение врач при осмотре говорил, что это опорожнение гематомы, после отмены транексама снова начало мазать кровью и заболел живот снова ставили капельницы магнезии и транексам, снова после отмены были выделения как при месячных и кровь и снова по кругу тоже лечение. Сейчас пью таблетки транесам 500 мг 3 раза в день, дозу утрожестана снизили до 3 таблеток по 200 мг, гематома 35×13 мм как только начала снижать дозу транексама и отменили капельницы магнезии снова мажет кровью. Анализы сдаю внутри стационара кроме понижения белка все показатели в норме. Подскажите пожалуйста какие нужно сдать анализы и что делать если лечение неэффективно?
Если по УЗИ гематома регрессировала, то угрозы прерывания нет. На таком сроке целесообразно сдать гемостаз: Д-димеры, фибриноген и плазминоген, а также общий анализ крови.
Консультация на тему «Угроза прерывания беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Угроза прерывания беременности
Добрый день. 30.12.13 врач-гинеколог в ЖК после узи поставили срок 3-4 недели, но на учет ставить не стали, так как у меня гипертонус матки, овальное плодное яйцо..одним словом угроза. Прописали:...
Угроза прерывания беременности
Здравствуйте, огромная просьба помочь мне с консультацией. Мне 31г. беременность 6,5недель. с утра появилось кровотечение и я сразу обратилась к гинекологу. После осмотра врач сказала, что у меня открыт цервикальный...
Угроза прерывания беременности по результатам УЗИ
Здравствуйте!Мне 33 года,были 2 родов,2010г-вызывающие роды на 25 неделе,ВПР плода,2011г родила здорового ребенка. Сейчас беременность 8 недель,были коричневые выделения.совсем чуть чуть.пошла на УЗИ,чтобы исключить замершую беременность(в марте этого года,на этом...
Угроза прерывания беременности
Угроза прерывания беременности
здравствуйте! у меня 8-я неделя беременности. вот уже почти две недели я лежу в больнице с угрозой прерывания беременности... поступила я с отслойкой плаценты, (выделений было совсем немного светло-коричневого цвета...
Угроза прерывания беременности
Добрый день! Начало последней менструации - 30.10.11. На 24 декабря 2011 г вагинальное УЗИ диагностировало у меня беременность 6-7 недель. В полости матки визуализируется одно плодное яйцо вытянутой формы. Средне-внутренний...