Консультации / Дерматология и косметология

Сильный зуд в тепле местная сыпь

Здравствуйте. Мне 28. Проблема в зуде, который начинается при жаре и нагревании организма. Лет с 15, особенно летом на солнце начинала жутко чесаться голова. Сейчас даже после того, как выпью горячий напиток начинается зуд спины, живота, плечей. Как будто иголками колят, нестерпимо. При физ нагрузках и просто в теплой комнате. Проходит со временем или при охлаждении, когда отрываю окно. Иногда сложно заснуть, пока не открою окно. В бане не припомню таких проблем. Так же есть сыпь, которая так же была лет 14 на плечах. сейчас появилась на предплечьях, бедрах, животе. Дерматолог сказал "угревая сыпь" Но "прыщики" не гноят, не растут, не проходят. Лишь обесцвечиваются и уменьшаются. Да, проблема с угрями у меня все таки есть и была. Сейчас лишь при большом кол-во сладкого, и то на лице. Проводил голодную диету на молоке трое суток. Ничего не изменилось. Есть дискифинизия желче-выводящих путей. Однажды намекнули, что может сыпь из-за печени. Связаны ли зуд и сыпь? И как можно выявить причину сыпи и зуда? Недавно проходил мед комиссию, биохимия крови не дала "отклонений", анализы в СЭС для пищевой отрасли так же не дали результатов. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вероятней всего зуд и высыпания не связаны. Угревая болезнь и фолликулит не вызывает сомнений, что касается зуда, тут все сложнее. Я бы начал с очевидного - Ig G на гельминты, лямблии и аскариды. А дальше вариантов много, нужна личная консультация.
Консультация врача дерматолога на тему «Сильный зуд в тепле местная сыпь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.