Консультации / Гастроэнтерология

Маленький вес у ребенка

Здравствуйте. Малышу 8 месяцев, вес 7100 (родился 3290), рост примерно 68 см. Был на гв, сейчас гв + прикорм. Пока было чистое гв, прибавлял 500-600г, но вот уже 2 месяца прикорм, а вес встал. Малыш очень активный, с 2,5 месяцев переворачивается, с 5,5 встает у опоры, ползает, не сидии на месте. Но такой маленький вес пугает. Сдавали анализы на гормоны (ТТГ и Т4), они в норме. Сдали общий анализ кала, в нем отклонения есть. К гастроэнтеролог пойдем на следующей неделе, но хочется проконсультироваться. Подскажите, пожалуйста, насколько такой анализ критичен. Могут эти показатели быть причиной такого веса? И гастроэнтеролог наша всем любит назначить креон. Показано ли вообще лечение таких результатов? Или это вариант нормы и не нужно давать ребенку таблетки? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Причин для волнения и лечения не вижу. ребенок активный сейчас больше прикорма и смесь практически не нужна уже, а в качестве докорма геркулесовая и гречневая каша даст набор массы
Спасибо!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Маленький вес у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос