Консультации / Гастроэнтерология

Золотистый стафилококк у аллергика

Здравствуйте. У меня доча аллергик с самогоо рождения. Аллергия на белок коровьего молока. Была на ив. Кормили гипоаллергенными смесями. В 3 месяца делали анализ кала на дисбактериоз. Обнаружиои клебсиеллу и зол.стафилококк 10^4. Клебсиеллу сказали пролечить, а стаф.оставить. Сказали, что он сам пройдет. Мы так и сделали. Сейчас ребенку 2 года и 2 года мы мучаемся от сыпи. Особенно когда прорезаются зубки. Вся чешется и покрывается сыпью. Сделали опять анализ на дисбак. Стаф.как был, так и остался. Ниче не поменялось. Вот, по вашему опыту, хотелось бы знать к скольким годам этот стаф.отступит, и можно ли с ним делать прививки? У нас еще ни одной нет. Только бцж.
Кал на дисбактериоз проблема чаще надумана чем реальна. АД у ребенка а вы девочку обследовали полноценно? Питание подбирали или только боролись с транзиторным анализом?
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Золотистый стафилококк у аллергика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос