Консультации / Репродуктология

ЭКО и сильный токсикоз

Здравствуйте.Было ЭКО на бусередин депо и потом прогинова ,эстержель.Во время стимуляции ужасно чувствовала себя.Сделали перенос.Беременность есть.Чему безусловно рада.На 9 день после переноса был сильнейший озноб,трясло прямо,ломота в теле . ужасное состояние,на 10 ый день головокружение,ноги тянет,голова какая то в тумане и болит,11 ый день опять ноги тянет сильно,подташнивает ,слабость сильная.еле передвигаются ,состояние очень противное.Сегодня лучше.но бывают прямо сильные приливы слабости ,аж силы уходят резко,будто упадешь.голова в тумане,уши заложены и ноги болят опять сильно.тянет.Стоит бить тревогу,бежать на обследование? Или это нормальное состояние беременности? Пью поддержку прогинова по 3 шт и эстржель . Особенно боюсь за то,что ноги тянет и болят . очень странно.
Доброе утро! Сдайте пожалуйста анализ крови на гемостаз + Д-димер, клинический анализ крови, биохимический анализ крови и обязательно на очный прием к вашему врачу, который вас ведет. В норме такого состояния быть не должно.
Консультация на тему «ЭКО и сильный токсикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
Клиника «Центр ЭКО» (г.Москва)
Подробности

Врач гинеколог-репродуктолог. Опыт работы в репродуктивной медицине  более 15  лет.

Член Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ), Европейского Общества Репродукции Человека и Эмбриологии (ESHRE), Американского Общества Репродуктивной Медицины (ASRM)Международного общества врачей ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии (ISUOG), Ассоциации гинекологов-эндокринологов России.

Автор ряда печатных публикаций,  в том числе коллективных монографий на тему профилактики гиперстимуляции.

Сфера профессиональных интересов: лечение всех форм женского и мужского бесплодия. Большой опыт проведения программ ЭКО у возрастных пациенток с бесплодием, донорство ооцитов, усыновление эмбрионов, суррогатное материнство. 

Телефоны для записи: 8(495)645-26-13, 8(495)989-87-54. 
Мобильный телефон: 8-985-765-77-91.

Ведет прием по адресу: г.Москва, ул. Аргуновская, д.3, корп. 1, 3 эт.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутичные черты отсутствие речи
Здравствуйте, Ариэль Аркадьевич. После долгих метаний, решила задать Вам свой вопрос. Причина "метаний" в том, что я то вижу в своем сыне черты, свойственные аутизму, то вижу много того, что...
Подозрение на аутизм
Здравствуйте! Мальчик год и месяц родился ровно в срок, эко плюс икси. Родился крупный 4100 и 58 см, и до месяцев 10 шел по 6 коридору как говорит наша педиатр...
Обострение астмы в 11 недель беременности
Здравствуйте, ольга вольдемаровна! Мне 31 год, 4 года назад у меня после простуды начался непроходящий кашель и выросли полипы в носу, поставили диагноз астма, назначили беклометазон эко 250 по 1...