Консультации / Аллергология и иммунология

Вакцинация после 4 лет

Ребёнку 3,.10г. Из прививок только первый геп В, в год манту и БЦЖ. Далее мед отвод по Атоп дерматиту + выставлена летом астма. Мед отвод до конца декабря18 ( лечение по астме: пульмикорт и проч). Вопрос: когда все же будет ремиссия и снимут мед отвод, планируем вакцинацию. Вопрос : какие прививки можно ставить после 4 лет , нет ни одной АКДС, получается нельзя коклюшный компонент?! Есть альтернатива данной вакцине? Либо только в нашем случае АДСМ?! С чего начать..спасибо
Ремиссия астмы достигнута на данный момент? Если да, то смысла откладывать вакцинацию нет. Бустрикс, Бустрикс-Полио, Адасель разрешены для вакцинации после 4 лет. Вполне успеваете и Инфанрикс использовать. Одновременно с одной из этих вакцин можно ввести Превенар (Пневмо 23) и КПК (Приорикс или MMR). Выбор есть, составьте с Вашим лечащим педиатром примерную схему с указанием вакцин и действуйте.
Сколько должно быть времени по астме в ремиссии? И с этим диагнозом пока мало знакома, ставят педиатры обструкции , поехали к пульмонолону он и выставил такой диагноз, лечение получали пульмикорт , из того, что у нас не было до этого диагноза , это что есть кашель при физ нагрузке...приступов ,чтоб ребёнок задыхался не было, только разово можем принять инг беродуал когда попрыгает...
На мой взгляд Вы описываете недостаточный контроль астмы. Дневник пикфлоуметрии ведёте?
Консультация врача аллерголога на тему «Вакцинация после 4 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос