Консультации / Гинекология

Железистая гиперплазия эндометрия СПЯК

Здравствуйте, Екатерина Николаевна. Ж, 23 года, мучают длительные и очень обильные менструации (от 5 до 7 дней, далее ещё мажет 2-3 дня). Менструации болезненные первые 2 дня, отделяется много сгустков. Первые М пришли в 12 лет, обильными были всегда, но последние 1,5 года стало настолько сильно кровить, что спасаюсь урологическими прокладками, которые меняю каждые 40-60 минут. Решила пройти обследование, на 5ый день цикла были сданы по показаниям лечащего врача : Анализы на гормоны, УЗИ (ОМТ, Щитовидки). Показатели фото прикладываю. К своему врачу я попаду только через 2 с лишним недели, а на узи мне столько наговорили, начиная от того, что это неизлечимо, заканчивая тем, что я не смогу иметь детей...что я, мягко говоря, очень переживаю. Весь день в слезах. Вопрос : излечимо ли данное, возможно ли консервативно вылечить, избежать хирургического вмешательства? Половой жизнью не живу, соответственно рассматриваю только консервативное лечение. Насколько все запущено исходя из представленной картины? Поддаётся ли подобное гормонтерапии? С уважением к Вам.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ничего запущенного и криминального нет. Слова о бесплодии крайне непрофессиональны. Я предполагаю банальное нарушение менструального цикла по типу меноррагии в результате НЛФ. Для подтверждения этого рекомендую сдать анализ крови на прогестерон в 20-23день м/цикла. Киста, скорее всего, функциональная. По результату анализа можно будет подобрать терапию прогестинами или КОК.
Большое Вам спасибо за ответ. Вчера вне записи попросилась к специалисту, волнения и страх не покидали, она назначила мне приём Праджисан 100мг х 2 раза в день в течении 10 дней, с 5 по 14 декабря..анализы на прогестерон не сдавались..доктор сказала, что надо наблюдать, уменьшаться ли следующие менструации и болезненность. Сказала, что лечение в моем случае только гестагеном Праджисаном. Назначила так же сдать анализы на фибриноген и СА125 4 декабря...са это онкомаркер? Скажите большая ли вероятность озлокачествления эндометрия? И эти размеры огромные 58мм очень пугают, что не рассосутся...
Здравствуйте. Я знала,что Вам сразу напишут такое лечение. Праджисан-это и есть гестоген. Но на фоне приема препарата анализы на прогестерон не информативен. Поэтому рекомендую сначала анализ на прогестерон, онкомаркер са125 тоже, но тогда и АФП, ХГЧ еще, чтобы исключить герминогенную опухоль. А уже после получения результатов начинать лечение. Сначала диагностика, а не "волшебные" таблетки
Простите, что снова вынуждена задавать Вам вопрос. У меня назрел вопрос..: я спортсменка (57 кг, рост169), не страдающая лишним весом, нет акне, гирсутизмом не страдаю, в целом других эксцессов нет, которые есть при поликистозе яичников. Есть знакомые, страдающие СПКЯ, и они достаточно тучные дамы... Я решила перестраховаться и сделать узи и очно обследоваться ещё у одного специалиста. Скажите пожалуйста, есть ли смысл делать узи? Принципиально ли на какой день цикла, будут ли видны отклонения (кисты и прочие патологии)? Решила так же, что сдам анализы на прогестерон и эстрадиол(?), а так же на вышеперечисленное Вами, для полноты картины. Напишите пожалуйста, на какие дни цикла мне необходимо это сдать, чтоб предъявить на очный осмотр к специалисту? И в целом, плохие ли результаты анализов (прикрепила)? P.S. Очень жаль, что Вы не из моего города, я бы с радостью наблюдалась у Вас. С уважением.
Здравствуйте. Файлов прикрепленных нет. УЗИ на 5 день мц. Онкомаркеры сдавать вне менструации, прогестерон 20-23-25 день.
Консультация врача гинеколога на тему «Железистая гиперплазия эндометрия СПЯК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-медицинская Академия им.С.М.Кирова
Место работы
ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Петрова" МЗ РФ (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.

В 2012 г. окончила с отличием факультет подготовки и усовершенствования гражданских врачей Военно-медицинской Академии им.С.М.Кирова, специальность - «Лечебное дело».

2014-2015гг - врач акушер-гинеколог отделения гинекологии 31 городской больницы г.СПб. 

2014г - аспирантура НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, направление - злокачественные заболевания шейки матки

2016 г. - профессиональная переподготовка по циклу "Кольпоскопия, деструктивные методы лечения цервикальных неоплазий", Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия.

Сфера профессиональных интересов: онкогинекология  — рак яичников, тела и шейки матки, дисплазии шейки и матки, рак вульвы; акушерство и гинекология  — подготовка к беременности, беременность раннего срока, заболевания передающиеся половым путем, миомы и кисты яичников, эндометриоз, заместительная гормональная терапия.

Телефон для записи (ординаторская): 8 (812) 439-95-55 доб. 1204.

Задать вопрос