Консультации / Педиатрия

Скарлатина у ребёнка 3 5 лет

Здравствуйте! Ребёнок стал посещать детский сад. Неделю у ребёнка шли сопли. После выходных, в понедельник поднимается температура 37.3-37.7, во вторник ярко красное лицо, еле заметная сыпь по телу, температура 37, красное горло. После зодака 10 капель, сыпь и краснота ушли. Педиатр ставит скарлатину, в этот же день начинаем приём антибиотика супракс. В среду сдаём анализ на стрептококк пиогенный (за сутки перед сдачей дважды выпили супракс по 4 мл), анализ отрицательный. Подружка из сада заболевает во вторник-симптомы ярко алый язык, температура 37, вялость ребёнка. Сдаёт анализ вместе с нами в Гемотесте, выпила за 5.5 часов до сдачи 4 мл супракса, результат положительный, 10*7. Подскажите пожалуйста: 1.возможно ли, что двухразовый приём антибиотика повлиял на отрицательный результат 2.при условии, что у ребёнка горло не болит, аппетит и самочувствие хорошие, что неверно поставлен диагноз 3. Нужно ли ребёнку продолжать лечение - супракс, ацикловир, энтерослель, зодак, мирамистин. Спасибо
Добрый день, 1. да, совершенно точно имел право повлиять 2. неточный диагноз возможен всегда, для его уточнения нужны лабораторные дообследования. Но мы их должны были провести до начала терапии. 3. в такой ситуации берем наихудший вариант событий. Супракс 10 дней продолжаем. Остальные препараты - не вижу показаний, по ситуации. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Скарлатина у ребёнка 3 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.