Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прививка отбешенства кокав

Мою дочь вчера укусила собака,не сильно,почти царапина,но прививку сделали. Проблема в том,что в детстве она переболела лейкозом,тогда ей было 4 годика, сейчас уже 18,но мы с опаской относимся ко всем прививкам,теперь очень переживаю,тем более надо проколоть ещё минимум 2 раза (собаку нашли и теперь если с ней ничего не случится,то этого сказали достаточно). У меня очень много вопросов по этой вакцине,насколько она безопасна и есть ли вероятность заболеть от самой вакцинации, и ещё врач дал список запрещённых продуктов: яйца,молочные продукты,шоколад,кофе, какао,мёд, любые орехи . Прошу пожалуйста просветите.
Добрый день, бешенство - 100% летальность, вариантов нет. Прививать придется. Заболеть бешенством от вакцинации нельзя. Запрещенные продукты - алкоголь, также не рекомендуется прием препаратов-иммунодепресантов, кортикостероидов. Это согласно инструкции. О других препаратах и продуктах речи нет. Указанные продукты относятся к гипоаллергенной диете. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Прививка отбешенства кокав» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2018
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос