Онкология

К кому обратиться?

У моего мужа лимфома правого полушария головного мозга(не операбильная). Нам радиолог назначил лучевую терапию но ему становится хуже.Сейчас надо его везти к химиотерапевту но он не транспортабельный,все время лежит сам не может даже на бок перевернуться.Подскажите как быть и что делать в такой ситуации.
К сожалению, по всей видимости в данной ситуации возможно только симптоматическое лечение. Если на применении Дексаметазона будет улучшение, то вохзможно химиотерапевт порекомендует химиотерапию. Дексаметазон нужен для того, чтобы уменьшить перифокальный отек, который наверняка развился на фоне лучевой терапии, поэтому и ухудшение состояния.
Дексаметазон мы колим каждое утро в 7.00 как нам сказал радиолог по 8мг/2мл. Но он ни как не реагирует на него.Сейчас мы каждый день боримся с температурой которая поднимается до 39,9 но это сложно она не сбивается до 23.00 потом начинает сама постепенно спадать .Кашель ужасный не дает ему ни пить ни есть нормально,мокрота стоит в глотке и не выходит. Что мне делать дальше для того чтобы поставить его на ноги?
Вообще ситуация очень тяжелая. Если будет эффект от лучевой терапии и купируется отек на фоне приема Дексаметазона, то улучшение может быть. Иначе прогноз не благоприятный. От кашля можно давать соовтетствующие препараты ( их масса в аптеках- Пертуссин, Амбробене и т.д.) . Днем тоже надо вводить Дексаметазон 4 мг.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «К кому обратиться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Что то с головой подскажите пожалуйста что делать и к кому обратиться
Здравствуйте.Я заранее прошу прощение я плохую грамматику.Вообщем проблемы с головой не знаю уже даже как это описать потому что в голове дикий звон и нету мыслей а только диалог с...
К кому мне обратиться?
С периода полового созревания (12 лет) началась такая проблема-ооочень жирная кожа и потеющие подмышки. Думала переходный возраст,ждала, сейчас мне 20,5 лет и до сих пор это преследует меня, я не...
к кому лучше обратиться?
Здравствуйте!Меня зовут Мария,мне 35 лет.разведена,живу с дочкой(ей 6 лет).с некоторых пор у меня возникают необъяснимые приступы паники и страха,сначала физически ощущаю себя нормально,но потом возникает ощущение,что могу упасть в обморок.и...
К кому идти: к аллергологу или отоларингологу ?
Здравствуйте, такой вопрос: я пришла к лору с подозрением на гайморит (при наклоне головы потекла желтая вода из носа). Лор сказала, что у меня либо аллергический ринит, либо гайморит, и...
К кому идти: к отоларингологу или аллергологу?
Здравствуйте, такой вопрос: я пришла к лору с подозрением на гайморит (при наклоне головы потекла желтая вода из носа). Лор сказала, что у меня либо аллергический ринит, либо гайморит, и...
Не знаю к кому обратиться
Добрый день! Мне 46 лет. У меня сложилась следующая ситуация-моей маме 86 лет, пятый год она прикована к постели и большие проблемы с памятью, по ночам не спит. Из-за всего...
болит нога ,не знаю что это и к кому обращаться.помогите
здравствуйте. У меня очень болит нога на голени,ощущение как будто там шишка и едва к ней дотронувшись боль расходиться по всему телу. Началось это года 2 назад,эта шишка переодически становиться...
Здоровье Mail.Ru