Консультации / Педиатрия

Повышены моноциты

Здравствуйте! На протяжение 2-х лет у девочки в крови повышены моноциты (1.32*10*9,л) и эритроциты (4.50*10*12/л). НА ГОЛОВЕ ПОСЕДЕЛИ ПОЛНОСТЬЮ 2 ВОЛОСА, кушает очень мало. сейчас нам 4 года. На протяжении последнего месяца 3 энтеровирусных инфекции. Поднимается вечером температура 38 и 5, однократная рвота, к утру всё нормализуется и появляется понос, он длится 3-4 дня, затем все проходит. через неделю всё заново и так 3 раза. Лечим: линекс, энтеросгель, стопдиар. узи брюшной полости без потологии. ребёнок не посещает садик. Я крайне беспокоюсь, но наш педиатр ничего не объясняет. Скажите, пожалуйста, какие обследования нам нужно ещё выполнить, чтобы ничего не пропустить? С чем связано повышение моноцитов? Может ли быть 3 энтеровирусные инфекции подряд , если ребёнок никуда не ходит, и в семье никто больше не заболевает, даже ребёнок 2-х лет, который облизывает все игрушки за ней?
Здравствуйте! Необходимо сдать ребёнку бакпосев кала, и кровь на паразитозы (лямблии, аскариды, токсоплазмоз, описторхоз) методом ИФА, либо ПЦР. У ребёнка персистенция (сохранение) инфекции, которая и определяет наличие данных симптомов.
Консультация врача педиатра на тему «Повышены моноциты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос