Консультации / Гинекология

Частая экстренная контрацепция

Добрый день! Прошу консультации: 2 недели назад на 3-4 день цикла (период месячных) был незащищенный ПА. На след.день на всякий случай выпила Постинор (понимаю, что не стоило). Через дня 3 проявились побочные действия: головокружение и выделения коричневого цвета (выделения продолжались несколько дней). Сейчас у меня 19 день цикла (изначального). Вчера снова был незащищенный ПА с соответствующими последствиями. Могу ли я сегодня принять экстренную контрацепцию? И какое средство посоветуете? Очень переживаю. Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если потребность в данном виде контрацепции есть, то лучше принять препарат Женале, он обладает иным эффектом, нежели Постинор. Обратитесь к гинекологу для подбора метода контрацепции, такой частый приём препаратов экстренной контрацепции могут навредить вашему гормональному фону.
Консультация врача гинеколога на тему «Частая экстренная контрацепция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос