Консультации / Неврология

Двоение в глазах при взгляде прямо вдаль

Здравствуйте. Такая штука, с детства была близорукость, но небольшая, с годами стало постепенно прогрессировать. В детстве врач ставила диагноз ленивый глаз, говорила, если не лечить, то может развиться косоглазие, т.к. искала удачный угол для зрения. Но двоения никогда не было. Появилось постепенно, где-то лет 5 назад. Двоится по горизонтали. Офтальмолога прошла, все в пределах нормы кроме миопии средне степени. Сетчатка, давление, хрусталики все ок. Поля зрения тоже. Когда смотрю изподлобья - восстанавливается бинокулярность, вверх - тоже норм. Только прямо с прямым и приподнятым подбородком и влево-вправо. Начало совпало с долгой в течение дня и ночи работой за компьютером. Но после отдыха от работы двоение не проходит. И еще на расстоянии около метра тоже все нормально, двоится только дальше вытянутой руки вдаль. Показатели -4, 25 левый, -5,25 правый. Сосуды в норме тоже, цвет, отеков и повреждений нет, в общем в глазах все хорошо. Подскажите пожалуйста, есть ли такие симптомы при рассеянном склерозе, я очень боюсь именно этого. Других симптомов нет, покалываний, онемений и тп. И может ли двоение развиться от долговременного напряжения в одном положении за компьютером без очков. Т.к. все это время очками не корректировала зрение вообще.
Добрый день. Нет, маловероятно, что это рассеянный склероз, однако, могут быть другие неврологические заболевания с такими проявлениями. Обратитесь к врачу лично.
Консультация врача-невролога на тему «Двоение в глазах при взгляде прямо вдаль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Экцесс дивергеции
Здравствуйте! Моей дочке 5 лет.У офтольмолога лечимся 1,5года с диагнозом:гиперметропия слабой степени обоих глаз,осложненной амблиопией тяжелой степени,косоглазием врожденным сходящимся содружественным монолатеральным левого глаза.Эпикантус врожденный обеих глаз.В начале лечения острота зрения...
Двоение при взгляде вправо и прямо
Здравствуйте. Меня зовут Александр. Мне 40 лет. Месяц назад у меня началось двоение при взгляде вдаль и вправо. Я обратился к окулисту. Осмотр у окулиста показал ДЗН гиперемированы, границы стушеваны...
Катаракта
Здравствуйте, моей маме сделали операцию катаракта с заменой хрусталика (лазером), после операции видела отлично, на следующий день появились вспышки света, затем это стало больше напоминать мерцание, очень беспокоит. При взгляде...