Консультации / Неврология

Арахноидальная ликворная киста

Добрый день! Меня с 2014 года мучает неустойчивость при ходьбе. Иногда чуть меньше, иногда еле-еле дохожу до магазина. Но это практически каждый день. Просто невозможно. Неврологи говорят от шеи, лечат, ну вроде чуть лучше, на месяц, потом опять. Развился страх выхода из дома. Боюсь вдруг плохо станет и в обморок упаду, хотя ни разу не падала. У психотерапевта была, ничего не изменилось. Склонялись к паническим атакам и фобиям, но у меня сначала наступает шаткость, а уже после этого я начинаю паниковать, что вдруг упаду сейчас. МРТ делала в 2014 году и сейчас в ноябре 2018. В 2018 на МРТ увидели какую-то кисту, но сказали она скорее всего и была просто ее не описали даже в 2014 году т.к. она ни на что не влияет. Прошу Вас посмотреть снимки 2014 и 2018 года, может правда там что-то изменилось, просто жизни никакой нет. Может ли эта киста влиять на мое самочувствие? Один невролог говорит может, другой говорит не может. Как ехать куда надо у меня прям паника, вдруг шатать начнет. Еще у ЛОРа была, поставили диагноз Хронический катар среднего уха. Сказала что барабанная перепонка изменена. Я уже и с этим связывать свои шатания стала. Каждую минуту к себе прислушиваюсь.... с ума можно сойти. Спасибо большое!
К вопросу приложено фото
Добрый день! По поводу кисты, нужно ежегодно наблюдать за её размерами. Сейчас она не большая и не может вызывать явления, описанные вами. По поводу панических атак, есть лекарства, но их назначает другой врач- врач психиатр. С уважением врач невролог Тараканов Олег Павлович
Спасибо Вам большое за ответ! Можно Вас спросить по поводу катара среднего уха, это заболевание может давать такую симптоматику? Спасибо!
Добрый день. Нет не может, но контроль со стороны ЛОР врача необходим. С уважением доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «Арахноидальная ликворная киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт.
 

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос