Педиатрия

вопрос про билирубин

Добрый день! Ребенку два месяца, в роддоме анализ на билирубин не брали , сохранялась яркая желтушность до месяца, потом стала спадать нам сказали сдать анализы-ОАК и сдавали анализ на общий билирубин(из пальца) - равен 114 м.моль, нам назначили лечение на 10 дней урсосан 1/4, финабарбитал 0,005, витамин Е, при том что ОАК - хороший,скажите насколь правильно данное лечение? Реб при рождении - 49 см, 2700 г, в 2 месяца-59 см, 5200 г спасибо за ответ --- Хотела бы добавить, месяц назад делала уколы Цефазолина внутримышечно(в связи с лимфаденитом) и при этом продолжала грудное вскармливание, могло ли это повлиять на пролонгирование Желтушки у ребенка до 2-х месяцев??? спасибо
при таком билирубине уже не надо лечить - все сойдет самостоятельно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «вопрос про билирубин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
педиатр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализ крови на ВУИ, билирубин и АСТ, АЛТ
Здравствуйте! Помогите разобраться нам в анализах. проживаем в селе, квалифицированного специалиста в нашей больнице нет. Моей дочери 1,5 месяца, после родов на 2-е сутки появилась желтушка. Каждый день брали кровь...
Инфаркт мозга, вопрос про дополнительном обследовании после выписки
Здравствуйте. Муж. 64 лет. Диагноз: инфаркт мозга, вызванный тромбозом мозговых артерий, в бассейне левой средней мозговой артерии, на фоне гипертонической болезни 3ст, 3ст, риск 4 Прилагаю эпикриз и исследование уздг....
Вопрос про селезенку
добрый день!вопрос такой:мальчик,4 года.рост 106 см,вес 18 кг.начались проблемы со стулом и появился дерматит (это диагноз дерматолога) под носом 1см×1см,не болит,не чешется,не мокнет,не гнойный,просто пупырышки.сделали копрограмму,там обнаружили йодофильную флору и...
Повышение билирубина
Добрый день! Ребенок рожден 13.03.13 путем КС, желтуха физиологическая была(со слов в роддоме, анализ там не делали), до сих пор желтая кожа. группа крови моя первая положит, у дочки тоже....
Про гиперсаливацию
У мужа повышенное слюноотделение...73 года,инвалид 2 гр. Основной диагноз-ИБС очаговый 99г, диффузн.кардиосклероз,атеросклороз аорты коронарных артерий постоянная формам ФП,тахисистолитческий вариант. ЖЭС. Вторичная ишемическая кардиомиопатия.Осложнения:2 стор.гидроторакс.Асцит.Н2Б. Сопутствующий диагноз ДЭ2,смешанного генеза.Последствия перенесенного ОНМК...
ПОВЫШЕН БИЛИРУБИН
Добрый день! Мне 26 лет. пол женский. У меня на 29.10.2012г. повышен больше чем в 2 раза билирубин: общий 50,7 мкМ/л, прямой 6,6 в 2010г. результат был похожий : общий...
Вопрос про печень
здравствуйте! пол- мужской. возраст - 24 года. принимаю только витамины (Компливит) и аспаркам (2 табл в день). сдал биохимический анализ крови.все показатели в норме (включая АЛТ, АСТ), кроме прямого билирубина...
Здоровье Mail.Ru