Консультации / Эндокринология

Гормоны УЗИ

Добрый день, я сейчас на 13 неделе беременности. Терапевт в результате осмотра выявила тахикардию. Отправила на всякие анализы, в том числе на гормоны щитовидной железы и на УЗИ щитов.жел. В результате по анализам у меня не в норме гормоны, а по УЗИ нечетко выраженные диффузные изменения. В сочетание с моей беременностью на сколько это опасно? Как для меня, так и для ребенка. Вообще это в беременность лечат или....
К вопросу приложено фото
Добрый вечер! Имеет место гестационный гипотиреоз на фоне аутоиммунного тиреоидита. Т.е. Вашему организму недостает гормонов щитовидной железы. В данной ситуации они назначаются в таблетированной форме на весь период беременности с последующей отменой после родов и контроле на этом фоне функции щитовидной железы в динамике. Вам стоит обратиться на прием к эндокринологу для подбора терапии. Откладывать не стоит, т.к. ребёночка Вы также обеспечиваете ими. При адекватном лечении угрозы для течения беременности и развития ребенка нет. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Гормоны УЗИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог

Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.