Консультации / Терапия

Самостоятельное уменьшение лозы прописанного лекарства

У меня установлена гипертония 2 степени. Прописаны: Конкор 5, арифон ретард 1,5, престариум 10. На 6 день приема давление начало снижаться до 90/60 вместо рекомендуемого 130/90, потом постепенно налаживается. Можно ли самостоятельно уменьшить дозу, тем самым сохранить все виды лекарств или отменить один из них? Или это нормально? Попасть к своему врачу сейчас невозможно.
Здравствуйте. Корректировать дозы и виды лекарств для лечения гипертонической болезни нужно строго под контролем врача терапевта/кардиолога. Если у Вас артериальное давление при приеме данной схемы препаратов низкое постоянно - на основании самостоятельных измерений АД и ЧСС не менее трех раз в сутки( цифры ниже 110/70 мм рт ст), то, до приема врача можете убавить дозу Престариума до 5-7,5мг в сутки. Но, нужно обратится на прием к врачу повторно- нужно знать всю Вашу историю болезни, особенности для точной коррекции. Видеть данные последней недавней ЭКГ и тд.
Консультация врача терапевта на тему «Самостоятельное уменьшение лозы прописанного лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт.

Задать вопрос