Консультации / Болезни сосудов

Ношение компрессионного трикотажа после эндовенозной лазерной облитерации

Эндовенозная лазерная облитерация по технологии Biolitec большой подкожной вены и передне-латерального притока БПВ справа радиальными световодами Classic с минифлебэктомией по Варади на бедре и голени проведена 6 недель назад. Синяки прошли, болевых ощущений практически нет. Нужно ли продолжать носить компрессионный чулок?
Здравствуйте! После проведения малоинвазивных вмешательств не требуется длительно носить компрессионный трикотаж. По стандартным схемам чулки или колготы используются ежедневно около 3-5 недель. Однако, по рекомендации лечащего врача, возможна индивидуальная схема, учитывающая результаты УЗИ, исходные анатомические особенности и т.д. Не следует забывать, что в дальнейшем компрессионный трикотаж необходимо периодически использовать: на статические нагрузки, перелеты и переезды в качестве профилактики. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Ношение компрессионного трикотажа после эндовенозной лазерной облитерации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос