Психология и психиатрия

Помогите пожалуйста!!!

Мне 20 лет.У меня неврастения и панические атаки. Печёт, болит голова. Тошнит, когда зеваю- рвотный рефлекс. Нет аппетита, трусятся руки. Постоянно страх. Боюсь умереть, боюсь сойти с ума. Кажется, что в целом мире я одна такая больная. Когда сильно хватают приступы страха-перестаю видеть смысл жизни, хочется с собой что-то сделать! Была у врачей, назначали эглонил, пропила 1 мес.,через2 дня тоже самое...Сегодня выпила впервый раз выпила половинку Ципралекса, начяла печь голова, потом отпустило. Неужели я так схожу с ума? Я больше нехочу испытывать чувство страха и бешеной тревоги! Помогите, пожалуйста!!!!
Здравствуйте Полина! Очевидно, Вы описываете симптоматику невротического расстройства, и скорее всего, речь идет о вегетативной дисфункции, в народе эти состояния именуют не иначе как - панические атаки. Наилучшие результаты в лечении ПА достигаются при помощи психотерапии или сочетания психотерапии с лекарственной терапией. Основным специалистом, должен быть врач-психотерапевт, использующий специфические методы для коррекции психологических и личностных изменений, и назначающий при необходимости лекарственное лечение. При правильном и грамотном подходе, паническое расстройство хорошо поддается лечению. Необходим индивидуальный план лечения, который следует разработать вместе со своим лечащим врачом-психотерапевтом. С точки зрения психотерапии, основной причиной панического расстройства считаются вытесненные психологические конфликты, которые не находят выхода, и не могут быть осознаны и разрешены человеком вследствие различных причин. С помощью врача-психотерапевта можно осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт, и в итоге - победить болезнь. Знайте, эту проблему можно и нужно устранить!
Консультация психотерапевта на тему «Помогите пожалуйста!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Снятие с наркологического учёта
Здравствуйте. В рамках уголовного дела и находясь под следствием меня в 2013 году поставили на наркологический учёт в том же году. После освобождения пришёл к участковому врачу наркологу предьявив справку...
Муж сорвался после 4 х месяцев кодировки вливания
Здравствуйте, доктор! Очень нужен ваш совет. Мне 29, мужу 46, в браке почти 7 лет, сыну 1,7. Муж выпивает, если можно так сказать, всю свою осознанную жизнь. Его отец тоже...
Методоксил и пропротен-100
Добрый день! Планирую не пить хотя бы 1,5-2 месяца. Но вечеринки случаются часто. На это время я от них откажусь (от пьянок). Планирую снять тягу к алкоголю препаратами методоксил и...
Брат
Брат выпивает - может один или два раза в неделю, а может долго не пить, так было с самого детства. Вроде его жена заставляла кодироваться, мне не рассказывали. Жена совсем...
Лечение алкоголизма
Здравствуйте. Моему отцу 68 лет. Он алкоголик со стажем. Он неоднократно кодировался, какое то время держится не пьет, потом срывается. Последний раз запой длился 3 недели. Сам остановится не смог,...
Влияние подшивки эспералем на организм
Здравствуйте. Скажите пожалуйста,а как при подшивании действует на организм эспераль,разумеется если не пить алкоголь? При не употреблении само лекарство как себя проявляет в организме? Я читала разные форумы и где-то...
Жена снимает так называемый стресс алкоголем
У нас с женой есть маленькая дочь, жена иногда просит меня принести ей пива или вина. Мне это не очень нравится, но когда не приношу она закатывает скандал. Просит не...