Консультации / Отоларингология

Закладывает уши во время глотания

Здравствуйте, Виктор Николаевич. Расскажу, что простудными заболеваниями носоглотками мучаюсь с детства, но проходило все в более спокойной форме. Теперь после каждой болезни у меня закладываетесь (изнутри) уши, давит в области надбровной дуги, крыльев носа. Как уже поняла причина в носу. При жевании у меня почти всегда закладывает уши, чаще правое...открываю челюсть шире и сразу отпускает. Стала чувствовать перепады давления в машине на поворотах, в метро. Простуду стараюсь не запускать, сразу начинаю лечение, которое назначат мой отоларинголог. Как правило начинает заболевать правая сторона горла и дальше все идёт в нос. (Начинаю сразу и полоскание, ингаляции, питьевой режим). Горло проходит за два дня, но с носом мучаюсь месяцами. То он заложен, как бетон, то стекают по носоглотке беловатые сопли и во время глотка начинает закладывать уши. Прописывали Назонес месяц, нос перестал дышать вообще. Сосудосуживающими никогда не увлекалась, обычно промывала нос физраствором и только на ночь капала СНУП (только 3 дня). Назонекс капала по всем правилам. Сперва очищала нос и только потом закапывала по направлению носовых раковин. Результата ноль и даже после него я заболела ещё хуже, ходила, как в аквариуме. (После него сопли стали вообще густыми). Направили к ЛОРу-хирургу. Сделал риноскопию и сказал, что носовые раковины достаточно большие и можно сделать лазерную вазотомию носовых раковин. Меня волнует вопрос о том, как скажется операция на моих ушах...перестанет ли слипаться слуховые трубы при жевании и пройдёт ли евстахиит. Точно ли нужна операция или можно попробовать УВЧ и комплексное лечение. Посоветуйте, что можно попробовать из консервативного лечения. Хочу перепробовать все и уж если ничего не поможет буду желать вазотомию. Спасибо за внимание!
Должна перестать! Операция имеет преимущества перед другими методами лечения. Вероятнее всего, аденотомия Вам тоже не помешает.
Консультация врача отоларинголога на тему «Закладывает уши во время глотания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос