Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия или нет

добрый час. У нас пятнышко маленькое вылезло на лице на подбородке с походом в садик, не проходит уже месяц. врач аллерголог анализы назначил, общий ИГ 90 у нас, возраст 3 года малышу. Предположили что на рыбу так среагировал. Болел ОРВИ с сентября по октябрь два раза и каждый раз было затрудненное дыхание, то ли бронхит это был врач так и не понял, дышали беродуал и лечили кашель. Ранее такого не было никогда. По анализам Аллергия 0,7 и 0,9 на плесень и пылевого клеща, на молоко 0,02, орехи 0,2 и все. фото прилагаю. врач прописал не строгую диету, исключили аллергенные продукты: цитрусовые, рыба орехи, сыр, дома все паласы, ковры, даже шторы и диван убрали, на постель чехлы постелили против клеща пылевого, цветы выкинули все из дома.. вот месяц прошел, но пятнышко на месте, новых слава Богу нет. может ли это быть от аллергии или что-то иное, оно то меньше то ярче становится иногда к вечеру. после энтеросгель немного затвердел стул. 1. Если новых пятен нет то значит аллерген исключен и просто надо ждать или как?Иногда вообще еле заметно это пятнышко.. 2. Чем можно его кроме бепантена и лакри и эмолиума помазать? 3. Вот сегодня заметила, что голова кожа сухая, местами шелушение. чем ее мазать и мыть?какие меры еще принять? 4. чем укрепить иммунитет ребенку и можно ли дать нормофлорин Д например для кишечника? не хотелось бы сразу гормонами пичкать. что лучше? спасибо заранее за информацию и помощь))) фото подбородка что не проходит месяц прилагаю, также прилагаю фото щек - такие только после купания и результаты анализов.
К вопросу приложено фото
На фото кроме красноты не получается ничего разглядеть. 1. После исключения причиннозначимого аллергена следы его остаются примерно в течение 2 недель. 2. Решение о назначении местных средств должен принимать очный врач. 3. Для начала нужно выяснить причину шелушения. Возможно, банальная сухость (например, в структуре атопического дерматита, если он имеет место), а может, и грибковое поражение. 4. А почему Вы считаете, что у ребёнка есть проблемы с иммунитетом? Что не так с кишечником? Кто предлагает пичкать ребёнка гормонами и от чего именно?
1. помазали Судокрем стало легче, днем бепантен увлажняю. 2. ясно, так он и прописал тридерм, а я не очень хочу им мазать сразу. можно ли например Скин кап пробовать когда аллергияя сильно высыпает, сыпь на животе появилась 2 дня назад. 4. Ну часто болеет ребенок просто. после курса зиртек и энтеросгель ребенка стало крепить стул, иногда какаем 2 р в день, а иногда через день, какашки тугие. в форме профилактики есть препарат чтобы восстановить микрофлору? спасибо
1. продолжайте, если видите положительный результат 2. не могу комментировать, это препараты разных групп 3. пробуйте решить диетой, питьевым режимом. Чтобы что-то восстанавливать, нужно быть уверенным в патологии.
спасибо большое) 1. скин кап безвреден в случае если попробуем его?или это тоже гормональный крем? 2.И еще можно вопрос? Ig E у нас 90, при норме до 45, это сильное повышение и значит ли что у ребенка именно аллергия? она может поыситься от ОРВИ частых например? Катионный белок 10. 4. А нормофлорины могут быть вредны?Могут ли навредить в случае если дать?И какой анализ надо сдать для этого? 5. Какие анализы можно сдать на выявление глистов? спасибо заранее
1. относиться к нему нужно как к содержащему гормон (в смысле частоты и длительности использования) 2. от ОРВИ IgE стойко не повышается. Чаще всего это именно показатель склонности к аллергическим реакциям. 4. Надо стараться избегать назначения лишних препаратов, даже если они потенциально безвредные. В части стула нужно начинать с диеты и питьевого режима. 5. анализ кала на простейшие и яйца глист
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергия или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пятна от аллергии или нет
Здравствуйте! Ребёнку 5 месяцев, полностью на ГВ. Последние 2 месяца не проходят пятна на теле: без четкого контура, розоватые, в основном на грудной клетке, есть несколько на спине, пару на...
Аллергия или нет
Ребенок 4 года. Высыпания на коже были всегда, диагнозы которые нам ставили: котакный дерматит; атопический дерматит, ограниченный, эриматозно-скваматозная форма, легкое течение, детский. Причем все только при визуальном осмотре. Только мочу,...
Аллергия или нет
Добрый день! У меня такая проблема, когда начинаю пить бифиформ (или риофлора), появляется зуд, без крапивницы, сдавала анализ на общий иммуноглобулин е три раза в течение 4 мес, всё в...
Аллергия или нет
Добрый день! Сыну 3,5 месяца, полностью на ГВ (роды в 38 недель, 3160, 51 см, без особенностей). В 1,5 месяца стали появляться прыщики на лице (видно их в основном было...
Аллергия или нет у ребенка
Добрый день. Девочка, 4 года, рост 105 см, вес 20 кг. Не аллергик, хронических заболеваний нет. Беспокоит следующее: В конце июля сильно зачесались глаза, были отекшие и покрасневшие, обращались к...
Постоянный ринит Аллергия или нет
Здравствуйте, уже года три насморк по любому поводу, зудит в носу и сильно течет слизь. Как будто приступами, при этом глаза не чешутся и не слезятся. Но бывают периоды что...
Аллергия или нет на анестетик?
Здравствуйте уважаемые доктора! В субботу была у зубного (чистка+врем пломба)анестетик_Ультракан+адреналин. Во время процедуры никаких ощущений от наркоза не было...может только чуть чуть как иголочки прошлись по пальчикам...(неоклько лет назад делала...