Консультации / Гематология

Высокий РФМК на раннем сроке беременности

Здравствуйте, Виктор Геннадьевич. У меня наследственная тромбофилия, сейчас идёт 9 неделя беременности. Пришли результаты анализов, среди всех повышенный уровень РФМК 21 ( при норме до 12), фибриноген 4,4 ( при норме до 4), МНО 0,87 ( 0,9-1,20), протромбиновое время по Квику 149,8 (при норме до 130), повышенная агрегация тромбоцитов с арахидоновой кислотой на 9,3%, с АДФ на 3,7%, с адреналином на 6,7%. Ставлю клексан 0,4 с 5 недели. К гематологу только через 5 дней. Опасны ли завышенные показатели? Как обезопасить беременность до похода к гематологу, так как немного потягивает живот? В прошлом две замершие беременности на сроке до 7 недель. Заранее спасибо
РФМК клинического значения при беременности не имеет.А вот протромбин повышен, поэтому желательно сейчас колоть клексан 0, 4 мл-15 дней. Показатели агрегации даже занижены, поэтомуу все антиагреганты (Аспирин и Курантил) отменить. Продолжать прием поливитаминов с метафолином дюфастона продолжать!
Консультация врачей гематологов на тему «Высокий РФМК на раннем сроке беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос