Консультации / Гинекология

Беременность при приеме ОК

Здравствуйте! Интересует такой вопрос: я принимаю ОК (Линдинет 20), насколько я знаю, месячные там "ненастоящие", т.е. это просто кровотечение отмены. А как тогда узнать о возможной беременности, если это всё не по-настоящему, будет ли задержка или её в принципе не будет даже в случае беременности? Или я не права? Если действительно так, то когда лучше делать тест, спасибо!
Здравствуйте. Если вы принимали препарат по схеме, без пропусков таблеток, не использовали иные препараты, которые могут снижать контрацептивный эффект, то и беременности быть не должно. Если беременность наступила, то кровотечения отмены не будет, можете делать тест на беременность или сдавать анализ крови на ХГЧ.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность при приеме ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос