Консультации / Педиатрия

Креон

Добрый день! Мы родились весом 2 кг, раньше срока. Сейчас нам 7 месяцев. Первые три месяца набирали вес очень хорошо. По 1 кг. Затем 600 и по 300. Из-за недобора веса врач выписала Креон 10000. Но я сдала копрограмму. Обнаружены остатки непереваренной пищи. Реакция на билирубин отрицательная. На стеркобилин положительная. Жирные кислоты единичные в поле зрения. Растит.клетчатка неперев.единичная в поле зрения., Раст.клетчатка переваренная в небольшом количестве. , Крахмал внеклеточный в умеренном количестве., Йодофил.флора норм. не обнаружено., Йодофил.флора патологии. в умеренном количестве. Слизь в умеренном количестве. , Лейкоциты 0-2 в поле зрения. Добавлю что у нас в связи с недоьором веса введен прикорм. Каша молочная утром. Вечером овощное пюре. После пяти дней Креона мы стали плохо беспокойно спать ( на 4-йидень ) На 5-й малышка отказывался от груди всю ночь. Не плакала, была просто беспокойная, постоянно вертелась... С чем это связано? Стоит ли нам принимать Креон , есть ли показания , исходя из анализов? Недобор веса , как мне кажется у нас из-за снижения лактации, наблюдаю это уже 3 месяца, параллельно со снижением веса. Кроме того малышка отказывается брать бутылочку, не можем приучить всей семьёй. Поэтому докармливаю смесью с ложки, но это проблематично. Пюре и каши кушаем хорошо. Что Вы писали? Помогите пожалуйста!!!
Здравствуйте! Креон - это фермент, он помогает переваривать пищу, по вашей копрограмме нельзя сказать, что есть строгие показания для такого лечения. Но вас же осмотрел врач, собрал анамнез, а значит у него были основания для назначения ферментов. Вряд ли беспокойство ребеночка связано с приемом креона. Что касается аппетита, можно так же повысить его с помощью элькара, не забывайте ежедневный прием витамина Д. Кормите малышку с ложки, с бутылочки, поильничка, как вам удобно, но кормите. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Креон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.