Консультации / Неврология

Галюцинации

Здравствуйте! В 2013 году я перенесла тяжелый грипп. Была впервые паническая атака. Сильное сердцебиение и необъяснимый страх, того что я умру. Для лечения гриппа мне назначили антибиотик клацид. От него мне было очень плохо, нарушился сон. Я не спала пять суток. Итогом всего этого стали галлюцинации слуховые. У меня попросту в голове или ушах звучала одна и та же песня не полностью а повторяющиеся две-три строчки. Я обратилась к врачу мне назначили актовегин сказали что это сосудистая патология. Также мне назначали фенибут и фенозепам. Через полтора месяца я поехала в санаторий. Но у меня ничего не прошло. Но стало немного легче, иногда вместо музыки я слышала просто шум. Особенно тяжело когда ложишься спать сразу же включается эта музыка или шум. В итоге я не могу уснуть до 5-6 утра. Днем полегче как то отвлекаешься. Обследовалась у сурдолога диагноз 2 степень сенсоневральной тугоухости. Они сказали что это не ушной шум а сосудистый. Доктор может ли это быть в результате сильного невроза, стресса. Месяцев за пять до этого мы развелись с мужем. Конечно я очень сильно переживала, все прокручивала. Или это связано с моими сосудами? К какому специалисту мне обратится? В настоящее время я прохожу курс лечения актовегином и пирацетамом. Правильные ли препараты назначены? Может ли это быть следствием шейного остеохондроза? Ищу сама врача психотерапевта. К слову мне 61 год. Очень надеюсь на ваш ответ.
Здравствуйте! Следует чётко отграничивать симптомы - монотонный шум и играющая музыка. Если это какая-то музыка или мелодия, то необходимо обратиться к психиатру (часто психотерапевт является психиатром). Если это просто шум, то он может быть вызван как сосудистой патологией, так и быть следствием нейросенсорной тугоухости. Схемы лечения сосудистого и шума при тугоухости могут быть схожи - как правило это препараты для улучшения микроциркуляции (пирацетам, винпоцетин, актовегин и др.). В нашей клинике для такого шума (тиннитус) мы также используем транскраниальную магнитную стимуляцию и специальные звуковые программы, помогающие скрыть шум (тиннитус-маскеры). Если шум в виде играющей музыки, то обычно применяются психотропные препараты (например, нейролептики) и психотерапия.
Спасибо вам большое за ответ. Я как раз платно записалась к психотерапевту на 26 ноября. Как я поняла из вашего ответа это у меня психическое расстройство. Еще в 2011 году у мужа случился геморрагический инсульт. Я тогда получила очень сильный стресс. Муж через год восстановился. А еще через год со мной развелся. Еще хочу у вас спросить- это не шизофрения? Невроз? Психоз? Так я больше ни на что не жалуюсь. Депрессии у меня нет. Поможет ли мне лечение у психотерапевта в этом случае? Очень надеюсь на ваш ответ.
Точный диагноз сможет поставить только врач после разговора с вами и осмотра. Могу лишь сказать, что для шизофрении начало симптомов в 60 лет не характерно. Психотерапия может оказать положительный эффект либо как основной метод лечения, либо в комбинации с препаратами.
Консультация врача-невролога на тему «Галюцинации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова
Место работы
Клиника Восстановительной Неврологии (г.Москва)
Сайт
Подробности

Невролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт.

Опыт работы 5 лет в частных медицинских центрах и городских больницах. Подтверждённая степень MD в США.

Проводит лечение по современным международным и российским стандартам, которое подбирается индивидуально для каждого пациента, основываясь на принципах доказательной медицины (evidence-based medicine). Ведет консультативный приём, диагностику и лечение взрослых пациентов и детей от 14 лет с жалобами на:

  • боль в спине, шее, конечностях;
  • онемение и покалывание;
  • головные боли, головокружения, неустойчивость при ходьбе;
  • боли в мышцах и суставах;
  • нарушение сна, тревожность, приступы паники, чувство «кома в горле» и стягивания в груди;
  • снижение памяти, внимания, концентрации;
  • предобморочные эпизоды, приступы потери сознания;
  • другие симптомы со стороны опорно-двигательного аппарата и нервной системы.

Телефон для записи: +7(495) 201-55-03

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как вести себя с человеком у которого галюцинации
Здравствуйте. Женщине 65лет. Болезнь паркинсона. У неё около трех недель назад начали появляться галюцинации. Сейчас у неё они не прирывно и днем и ночью. Как себя вести? Стоит ли ей...
Галюцинации после удаления краниофарингиомы гипофиза
У моей дочери 2 года назад удалили опухоль в гипофизе в результате чего приобрели несахарный диабет и частичную атрофию зрительных нервов с хиазмальным синдромом. По схеме долго принимали кортеф, была...
Галюцинации во время лечения инсульта
Добрый день. интересует такой вопрос , у бабушки произошел инсульт , и буквально в течении часа она была госпитализирована в больницу , руку и ногу левую немного парализовало , а...
Как избавиться от галюцинаций при отравлении феназепамом?
Две недели назад моя мама(64 года) выпила примерно 100 табл.транквезипама(аналог феназипама).Я сразу же ей промыла желудок,в больницу мама ехать отказалось.Вот прошло 2 недели после этого случая у мамы не проходят...
Галюцинации
Вопрос наркологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: женщина 47 лет. алкоголь почни не принимает, только в малых дозах и редко вино, но если много выпьет вина начинаются...
галюцинации
моей маме 71год,она говорит,что видит везде жуков и они её сильно кусают. спать не может, в больницу идти отказывается,говорит что она нормальная. пьёт каждый вечер по 1 таблетки нозепама,чтобы спать....
Галюцинации
Здравствуйте! Я девушка мне 20 лет.. дело в том что с 16 лет у меня иногда появляются галюцинации, именно в период засыпания. у галюцинаций нет определенной переодичности. Очень часто галюцинации...