Консультации / Кардиология

Это инфаркт

На ЭКГ есть мерцательная аритмия, я вижу подъемы сегмента ST в некоторых отведениях. По анализам увеличение Т тропонина 15,9. Приступы аритмии были раз в пол-года. Сейчас с 23.10.18 - постоянная форма, ЧСС до 107 ежедневно. По ЭхоКг ЛП = 4,5 см. Предлагается ЭИТ, если не будет тромбов в ЛП (предсердие увеличено, думаю, что они там есть). В анамнезе: замена митрального клапана мех. протезом, два шунта; гипотиреоз; мультифокальный атеросклероз. Вопрос: 1) подъем сегмента и Т тропонин - это признаки инфаркта??? 2) чем заменить кордарон (сотогексал боюсь принимать, т.к. возобновление приступов Принцметала - это ужасно). Принимаю варфарин, беталок Зок, эутирокс, аторис, периодически диувер. Есть ли шансы восстановить синусовый ритм? Мне это необходимо, т.к. надо убрать пластинку с локтя (остеосинтез - сомневаюсь, что с аритмией возьмут на операцию). Спасибо.
К вопросу приложено фото
Если мы говорим об одном и том же, то это не подъем ST, а желудочковая тригеминия. Повышение несомненно тропонина требует объяснения (если опять же нормы те, о которых я думаю - до 1,0?) Ритм, скорее всего, не надо восстанавливать, чем вы его удерживать будете? 1С класс противопоказан. Постоянная ФП совершенно не противопоказание к ортопедической операции, антикоагулянты в любом случае принимать придется.
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Успокоили немного, что операция по снятию пластинки допустима. Скажите, пожалуйста, что значит: "1 класс противопоказан"??? Можно ли принимать пропанорм? (мнения по этому поводу разные). Спасибо!
К вопросу приложено фото
Считается что при органических поражениях сердца, к которым относится и оперированный порок, применение этого класса препаратов (1С), к которым относят пропафенон, этацизин и аллапинин, нежелательно.
Здравствуйте! У меня МА была 4,5 месяца. 4-го марта неожиданно ритм восстановился (пульс был 108-118, сейчас 65-75). Я была поставлена на квоту - РЧА, которая еще не подошла. Есть ли необходимость в проведении РЧА? Спасибо заранее за ответ.
Пока можно и повременить. Не забывайте только принимать антикоагулянты.
Консультация врача-кардиолога на тему «Это инфаркт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
инфаркт, стент, АКШ
Уважаемый, доктор! Сейчас мне 52 года. В мае 2008г. был первый инфаркт и постановка стента, в июне начались ломящие боли в левом плече, локте и области пульса. В августе в...
как предотвратить повторный инфаркт?
Здравствуйте доктор!Мне49лет.В 2007году перенес инфаркт"на ногах".В августе прошлого года был направлен по квоте в Пензу,но после проведения КАГ мне сообщили ,что операция не нужна сосуды чистые,однако не прошло и года...
контроль анализа крови после инфаркта
Отец полгода назад перенес острый инфаркт миокарда. Ему 58 лет. Сделали стентирование. Пьет таблетки Плавикс и Тромбо АСС. Вопрос: нужно ли контролировать анализ крови и как часто это надо делать?...
был инфаркт
Здравствуйте! Мне 44 года,4 месяца назад перенесла инфаркт миокарда.Сейчас чувствую себя неплохо,но иногда во время сна начинается учащенное сердцебиение,от которого просыпаюсь.Как с этим справляться?Лекарства, которые сейчас принимаю-карведилол,нитросорбид,тиотриазолин
Острый инфаркт миокарда на задней стенке левого желудочка
Пол года назад перенес Острый инфаркт миокарда на задней стенке левого желудочка.Предсердная экстрасистолия. СН 0-1 ст.. Экг: синусовый ритм с предсердными экстрасистолами. Острый инфаркт миакарда на задней стенке левого желудочка.Гипертрофия...
Простуда после инфаркта
1,5 месяца назад я в возрасте 44 лет перенесла мелкоочаговый инфаркт. Все бы ничего, но пару дней назад простудилась (раньше вылечивалась в домашних условиях). Можно ли мне самостоятельно принимать лекарства...
Инфаркт
Добрый вечер, доктор. Ответьте пожалуйста всегда ли показывает кардиограмма инфаркт. Если кардиограмма в норме, а жжение в сердце не проходит. Так уже прозевали микро инфаркт на какой-то задней стенке. Я...