Консультации / Отоларингология

Непроходящий сухой кашель

Здравствуйте, сначала думаю важно рассказать историю болезни для понимания. В анамнезе имеется хронический лямблиоз и хронический гайморит. Мне кажется, когда в 2016 г впервые лечил острый гайморит и колол цефтриаксон 1 раз в день 6 дней я его не до конца долечил, так как в последующие несколько месяцев я заболел гайморитами снова 2 раза и нос стал хуже дышать. В сентябре 2016 г началось непонятное: после холодного кефира заболело горло, насморк и не сразу заложило ухо. Насморк и горло прошло, но ухо нет и спустя 2 недели сделали продувание ушей у лора и пошли белые пенистые сопли из носа, которые не прошли азитромицином, аугментином, изофрой, полидексой. И стало это хроническим: не обильные белые выделения из носа, щелканье в ушах при разговоре и ухудшение носового дыхания. Кровь тогда сдавал, отклонений не было. Потом 1,5 года я болел легко 1 раз. И вот подошли к проблеме: 1,5 месяца назад после переохлаждения сильно заболело горло и начался насморк. Насморк прошел, а кашель остался. Кашель все время сухой, мокроты не было, не лающий, типа средних покашливаний. За это время он ослаб, но ни как не проходят покашливания, в гортани или глубоко в горле все время ощущается слабое раздражение. Горло и миндалины в норме, анализ крови от 20 ноября тоже, хрипов в груди нет. Пропил 3 курса противокашлевых коделак нео, отхаркивающие, азитромицин спустя месяц, небулайзером дышал. Сейчас только мирамистином через небулайзер дышу, вроде легче стало в первый день, но спустя 5 дней так и не прошло. Фибробронхоскопию на 29 ноября назначили. Что со мной? Большое спасибо за прочтение.
Добрый день! Возможно, после частых гайморитов сформировался хронический фарингит, вызывающий кашель. Пройдите обследование, после чего можно будет поставить правильный диагноз и назначить лечение.
Консультация врача отоларинголога на тему «Непроходящий сухой кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос