Консультации / Болезни сосудов

лимфостаз

Как справиться с второй степенью лимфостазом. не доводя до слоновости(как говоря в народе)? Мне 49лет. была операция в 2003г в онкоцентре . удалена грудь. на третий год. отек спустился до кисти. Раз в год прокалываю системы. манит и трентал. раз в год принемаю детралекс. мажу руку всеми гелями которые снимают отек. но летом это не спасает Помогите пожалуйста! Очень не хочется доводить до крайности. борюсь с этим как могу
Здравствуйте! Прогноз на победу в Вашей борьбе, считаю, благоприятным! Для этого у Вас есть многое: знание о том, с чем боретесь и, главное - желание не опускать руки! Небольшое, но принципиальное дополнение к Вашим действиям: необходимы лимфодренажные процедуры (ручной массаж, перемежающая пневмокомпрессия, бандажирование) - они смогут максимально уменьшить отек в кратчайшие сроки (3-4 недели), что, в свою очередь, позволит подобрать специализированный медицинский компрессионный трикотаж (рукав + перчатка). Тогда, проходя 2-3 курса лимфодренажных процедур в год, Вы сохраните активность руки и избежите слоновости! Всё Вам по силам!
Консультация врача флеболога на тему «лимфостаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос