Консультации / Отоларингология

Нескончаемые сопли

Нескончаемые сопли На протяжении более полугода с регулярной периодичностью болеем. Неделя-две в садике потом неделя-две на больничном. Всегда все начинается с прозрасных соплей в огромном количестве, потом появляется кашель, температуры может не быть вообще, может 37,5, выше крайне редко поднимается и если поднимается по не на долго, проходит сама. Нос промываем физраствором постоянно, с рождения ребенок непрерывно закаляется и до 2 лет вообще не болел. Врачи ставят всегда ОРВИ и не заморачиваться, никого не смущает такая стабильная периодичность заболевания. Уже не знаю как от этих соплей избавиться. Может ли так проявляться аллергия? или это уже какое-то хроническое заболевание?
У деток, которые посещают в этом возрасте детский коллектив, такие явления встречаются сплошь и рядом. Именно так тренируется иммунная система. Таких детей летом желательно оздоравливать на море. Аллергический ринит протекает иначе. Возможно, Вашему ребёнку стоит провести лечение препаратом ИРС-19.
Консультация врача отоларинголога на тему «Нескончаемые сопли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос